プロのひと手間で本格!きのこの酸辣湯ビーフン
調理時間:15分
カロリー:355kcal
塩分:4.8g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
お鍋ひとつで簡単に本格四川料理ができます♪スープのとろみとお酢のさっぱりした味わいと辛さがクセになる、きのこがたっぷり入った汁ビーフンです。台湾屋台風汁ビーフンとおうちで揃えやすい調味料で満足感たっぷりの一品が完成します。
【管理栄養士&健民ダイニング料理長レシピ】
大好きな酸辣湯をビーフンでつくってみました。ビーフンが入ることで、ボリュームアップ&身体の芯から温まるレシピです。「酸辣湯」の‘辣‘はこしょうの意味なので、こしょうを比較的多めに入れて、辛さを引き出すことがポイントです!
材料(1人前)
台湾屋台風汁ビーフン:1袋 | |
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水:400cc | |
きのこ類:合計90g | |
(しめじ・えのき・まいたけ) | |
卵:1個 | |
酢:大さじ1(15g) | |
白こしょう:20振り(2g) | |
■水溶き片栗粉 | |
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水:大さじ1、片栗粉:大さじ1 | |
パクチー:適量 | |
ラー油:適量 | |
黒酢:適量 |