おこげフォー♪トマトあんかけがけのレシピ

調理時間:30分
カロリー:400kcal
塩分:6.0g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
サクッと香ばしく揚げたフォーに、甘酸っぱいトマトのあんをとろりとかけて。
ひと口ごとに広がるお米の優しい甘みと、トマトの爽やかな酸味が絶妙にマッチ♪
軽やかなのに満足感たっぷりの、新メニューです。
材料(1人前)
ケンミン フォー:35g(1/4袋) | |
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豚ばら肉:30g | |
トマト:1/2個(約75g) | |
春キャベツ:1枚(約60g) | |
アスパラガス:1本(約20g) | |
■調味料A | |
【A】酒:小さじ10(50g) | |
【A】薄口醤油:小さじ2弱(10g) | |
【A】酢:小さじ2(10g) |
【A】砂糖:大さじ1強(10g) | |
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【A】鶏がらスープの素(顆粒):小さじ2(5g) | |
【A】塩:小さじ1/2弱(2g) | |
【A】水:150㏄ | |
水溶き片栗粉:10g(各大さじ1ずつ) | |
こしょう:適量 | |
揚げ油:適量 |
作り方
ひとさじ
メモ
先にフォーを電子レンジでゆでることで、モチモチ食感も残します。
フォーはでん粉が含まれるので、なるべく低温で揚げてカリカリにさせます。
フォーを敢えてムラをつくるように揚げると、場所によってバリバリ食感やモチモチ食感が楽しめます。

『YUNYUN』シェフ
ケンミン食品直営店舗「YUNYUN」の料理長・シェフが考えたレシピ。経験豊富なシェフ達がバリエーション豊かなレシピを提供します。
https://www.k-yunyun.jp/