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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

じゃがいもをふんだんに使用したガレットのオリジナルレシピ

調理時間:20分
調理法:フライパン
カロリー:742kcal
塩分:4.1g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

カリカリ&ホクホク食感のポテトとチーズに、もちふわ食感のビーフンをプラス!フランスの地方料理のガレット風にアレンジ♪一口サイズに切り分ければおもてなし料理やおつまみにも最適です!!
【ケンミン食品直営店:健民ダイニングのシェフレシピ】
少ない食材・調理道具でできる簡単レシピを考案しました。ご家庭ではあまり作ることがないガレットをビーフンを使ってアレンジ。じゃがいもの量を多めにするとハッシュドポテト風にもなります!お好きな付け合わせでお召し上がりください♪

材料(1人前)

ケンミン 焼ビーフン:1袋
じゃがいも:1個(150g)
ピザ用チーズ:30g
米油:大さじ4(48g)
水:150㏄
 
■付け合わせ
サラダ:適量
ミニトマト:適量
ライム:適量

作り方

1

じゃがいもは皮を剥き、千切りにする。
※でん粉が流れ出て具材がまとまりにくくなるので、切った後水洗いしなくてOKです。

2

耐熱容器にビーフン・水(150㏄)を入れ、電子レンジで加熱する。【500W:5分】

3

加熱したビーフンをほぐし、チーズ・じゃがいもを加えてよく混ぜる。

4

5

温めたフライパンに米油(大さじ2)を熱し、加熱した食材をフライパンに敷き詰め、【中火】で5分焼く。

6

片面にこんがり焼きめがついたらひっくり返し、米油(大さじ2)を入れ【中火】で5分加熱する。

7

両面がこんがり焼きあがったら、4等分に切り分けお皿に盛る。お好みでサラダ・プチトマト・ライムを付け合わせる。

ひとさじ
メモ

じゃがいもは切ったら水洗いしないようにしましょう(でん粉が流れ出て具材がまとまりにくくなります)。強火にすると焦げやすいので、中火でゆっくり火を通すことがポイントです。多めの油で揚げ焼きにしましょう。具材を入れたら軽くヘラ等で押さえつけながら焼いてください。

ケンミンキッチン 一日一レシピ
ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。

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