簡単裏ワザで絶品はるさめサラダに!人気の春雨レシピをご紹介【基本の作り方】

調理時間:15分
カロリー:514kcal
塩分:5.2g
※ カロリーと塩分はレシピ全量の値です。
基本の春雨サラダレシピです。作り置きに便利な副菜メニューです。
★はるさめに味をしみこませるコツ★
最後に少しだけ電子レンジで加熱してから冷やすことで
はるさめにしっかりと味を染みこませます。
★えんどうでん粉100%でつくられる「はるさめ」の特徴★
【煮崩れしにくい!】
でん粉のアミロース含有率が高く、熱を加えても煮くずれしにくいので、炒め物からスープまであらゆるメニューに使うことができます。
【コシの強いなめらかな食感!】
歯ざわり良く・コシが強くなめらかな独特の食感を持つはるさめです。
材料(2~3人前)
ケンミン えんどうでんぷん100%はるさめ:30g | |
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鶏ささみ:1本(約50g) | |
卵:1個 | |
きゅうり:1本(100g) | |
にんじん:1/3本(約50g) | |
白いりごま:適量 | |
【A】鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1(2.5g) | |
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【A】砂糖:大さじ1.5(13.5g) | |
【A】濃口醤油:大さじ1.5(24g) | |
【A】酢:大さじ1.5(22.5g) | |
【A】ごま油:大さじ1.5(18g) |
作り方
