電子レンジで簡単!ビーフンのゆで方
今日は忙しい1日だけど、美味しいビーフンやパスタが食べたい!そんなときは電子レンジで手軽にゆでるのが最適!わずか数分で、お好みの食感を楽しめるビーフンや春雨が完成。
電子レンジを使えば、暑い夏場、火を使いたくないときや洗い物も少なくて済む嬉しい調理方法です♪
ゆでている間にソースづくりもできる時短技なので、ぜひお試しください♪
電子レンジを使えば、暑い夏場、火を使いたくないときや洗い物も少なくて済む嬉しい調理方法です♪
ゆでている間にソースづくりもできる時短技なので、ぜひお試しください♪
▶▶おすすめレシピ
-
ライスパスタの電子レンジでのゆで方
- ライスパスタ:80g
- 電子レンジパスタ調理器:1個
- 塩:小さじ1/2(2.5g)
- 水:450cc
- (容器の水位上限ラインを超えないように)
- 15分
- 電子レンジ
- 1kcal
- 0g
-
電子レンジ1回でできちゃう!! 野菜を入れてつくるシリーズの電子レンジ調理方法
- 野菜を入れてつくるシリーズ各種
- (ビーフンを除いた
- はるさめ品に限ります)
- カットした野菜
- お肉類
- 10分
- 電子レンジ
- 1kcal
- 0g
-
はるさめを電子レンジで時短ゆで! 中華風春雨サラダの裏ワザ調理方法
- 野菜を入れてつくる中華風春雨サラダ:1袋
- 細切りにした野菜:約120g
- 細切りにしたハム・錦糸卵:合わせて約90g
- 水:約120cc
- 10分
- 電子レンジ
- 1kcal
- 0g
-
お米100%ビーフンの電子レンジのゆで方
- お米100%ビーフン:50g
- 水:500㏄
- パスタ専用のレンジ調理容器:1個
- 10分
- 電子レンジ
- 176kcal
- 0g