この時期でしか味わえない旬の野菜を使って、春を感じるレシピ特集です♪
簡単なレシピからプロが教えるレシピまで満載で、春野菜を美味しく食べましょう。
春が旬の野菜レシピ
▶▶おすすめレシピ
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電子レンジで簡単♪新玉ねぎを丸ごと使った焼ビーフン
- ケンミン 焼ビーフン:1袋
- 新玉ねぎ:1個(約200g)
- 片栗粉:小さじ1(3g)
- 水:130cc
- 15分
- フライパン
- 401kcal
- 3.0g
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母の日のプレゼントに♪生春巻きで食べられるお花のボックス
- ケンミンライスペーパー:3~4枚
- レタス:2枚
- きゅうり:1本
- にんじん:1/2本(100g)
- 生ハム:約10枚
- 15分
- まな板で
- 163kcal
- 2.2g
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いかなごのくぎ煮を使ったアレンジパスタ レシピ
- ケンミン ライスパスタ:80g
- いかなごのくぎ煮:25g
- にんにく:1/2片(2.5g)
- 和風だしの素(顆粒):小さじ1/2(1.5g)
- 薄口醤油:大さじ1/2(9g)
- 15分
- フライパン
- 474kcal
- 3.5g
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抹茶オレオ大福-雪媚娘(シュエメイニャン)
- ケンミンライスペーパー:3枚
- オレオ:3個
- 生クリーム:200ml
- クリームチーズ:50g
- 砂糖:20g
- 20分
- まな板で
- 463kcal
- 1.2g
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たっぷり春キャベツと桜えびの焼ビーフン
- ケンミン 焼ビーフン:1袋
- 豚ばら肉:50g
- 卵:1個
- キャベツ:2枚(100g)
- 白ねぎ:10cm分(25g)
- 15分
- フライパン
- 587kcal
- 4.6g
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あさりとキャベツのスープビーフン 旨みたっぷりの出汁の作り方
- 味の付いていない ケンミン 汁ビーフンプレーン:1個
- あさり(殻付き):100g
- キャベツ:50g(1枚)
- 鶏がらスープの素(顆粒):小さじ2(5g)
- 酒:大さじ2(30g)
- 10分
- お鍋
- 234kcal
- 4.6g
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丸ごと1本!にんじんたっぷりチャプチェ
- 野菜を入れてつくるチャプチェ:1袋
- 牛こま切れ肉:100g
- にんじん:100g(1本)
- ピーマン:25g(1個)
- たまねぎ:25g(1/8個)
- 10分
- フライパン
- 235kcal
- 1.9g
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ライスペーパーで♪母の日のお花生春巻き
- ケンミン ライスペーパー:8枚
- ■たまご巻き
- 卵:3個
- 和風だしの素:小さじ1(3g)
- ハム:4枚
- 20分
- フライパン
- 664kcal
- 4.1g
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ライスペーパーレシピ♪母の日に贈るツナマヨ簡単ブーケサラダ
- ケンミン ライスペーパー:1枚
- ■ツナマヨコールスロー
- ツナ缶:1個(70g)
- コーン缶:50g
- 千切りキャベツ:25g(1/2枚)
- 15分
- まな板で
- 200kcal
- 0.6g
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たけのこの香り引き立つ 春野菜の焼ビーフン
- 味の付いていないケンミン焼ビーフンプレーン:1個
- 豚ばら肉:30g
- たけのこの水煮:100g
- スナップエンドウ:30g(4本)
- シマヤだしの素:1/2袋(5g)
- 15分
- フライパン
- 332kcal
- 2.8g
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ベーコンと春野菜の焼ビーフン
- ケンミン焼ビーフン:1袋
- たけのこの水煮:60g(約1/3本)
- 春キャベツ:30g(約1/2枚)
- たまねぎ:1/4個(50g)
- アスパラガス:1本(20g)
- 15分
- フライパン
- 204kcal
- 3.0g
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グルテンフリー♪しらすのボンゴレ風パスタ
- ライスパスタ:100g
- あさり:150g
- 釜揚げしらす:適量
- ブロッコリー:30g(3房)
- プチトマト:2個
- 20分
- フライパン
- 637kcal
- 4.7g
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おうちで本格中華!ビーフンのおこげ仕立て ~春の恵みあん~
- ケンミン焼ビーフン:1袋
- 春キャベツ:1枚(約60g)
- たけのこ:20g(約1/8本分)
- セロリ:10g
- スナップエンドウ:3本
- 30分
- フライパン
- 422kcal
- 7.4g
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ごまが香る♪ビーフンコールスロー
- お米100%ビーフン:75g(1/2袋)
- 春キャベツ:約1枚(50g)
- 新たまねぎ:約1/2個(100g)
- レッドオニオン:約1/2個(100g)
- にんじん:約1/8本(30g)
- 15分
- お鍋
- 184kcal
- 1.0g
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食品ロス削減レシピ!しらすとキャベツのパスタ
- ライスパスタ:80g
- 野菜スープ
- 野菜のヘタ・皮・切れ端など(捨てる部分):200g
- 水:400㏄
- 【A】しらす:30g
- 15分
- フライパン
- 590kcal
- 5.1g
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白麻婆春雨のさっぱりスープ!グルテンフリーな健康レシピ
- ケンミン えんどうでん粉100%はるさめ:30g
- 豚ひき肉:60g
- 白ねぎ:1/2本(45g)
- きのこ(しめじ、しいたけ、まいたけなど):50g
- にんにく:1/2片(約2.5g)
- 20分
- お鍋
- 376kcal
- 4.1g
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ライスペーパーでもちもち♪桜の和スイーツ
- ケンミンライスペーパー:5枚
- ゆであずき:165g(約1缶)
- 生クリーム:50㏄
- 砂糖:小さじ1(3g)
- カステラ:約1/2本(約220g)
- 15分
- まな板で
- 172kcal
- 0.3g
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完熟きんかん「たまたま」生春巻き
- ケンミン ライスペーパー:2枚
- ★きんかん:2個
- ★生ハム:40g
- クリームチーズ:2個
- レタス:1枚(50g)
- 15分
- まな板で
- 156kcal
- 0.9g
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グルテンフリーパスタおすすめレシピ-菜の花とあさりの本格スープパスタ
- ライスパスタ:80g
- あさり:150g
- 菜の花:20g
- にんにく:1片(5g)
- 酒:大さじ2(30g)
- 15分
- フライパン
- 554kcal
- 3.4g
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菜の花とタケノコのピリ辛パスタ レシピ
- ライスパスタ:80g
- 豚ひき肉:50g
- たけのこ:30g
- 春キャベツ:30g(1枚)
- にんじん:10g(1/16本)
- 30分
- フライパン
- 478kcal
- 2.6g
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しらすと春野菜のペペロンチーノライスパスタ
- ライスパスタ:80g
- 春キャベツ:1/2枚(約20g)
- アスパラガス:1本(約20g)
- 菜の花:20g(3~4本)
- 釜揚げしらす:10g
- 15分
- フライパン
- 448kcal
- 1.9g
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春菊と豚ばらの焼ビーフン レシピ
- お米100%ビーフン:50g(1/3袋)
- 豚ばら肉:30g
- 春菊:60g(約1/4束)
- しいたけ:40g(約2個)
- ■調味料
- 20分
- フライパン
- 595kcal
- 1.4g
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春キャベツと新玉ねぎのおかず焼ビーフンレシピ
- おかず焼ビーフン とり野菜みそ味:1袋
- 豚ばら肉:200g
- 春キャベツ:1/4個(200g)
- 新玉ねぎ:1/2個(100g)
- 春にんじん:1/2本(80g)
- 15分
- フライパン
- 337kcal
- 2.6g