冬のおすすめスープレシピ
寒い日は、スープメニューで身体の芯から温まりたいですよね!
野菜もたくさん摂れて満足感たっぷりのおすすめのレシピをご紹介します。
冬野菜は寒い日を乗り越えるために細胞に糖を蓄積させるので、甘くて柔らかい野菜がたくさん♪
ビタミンやカロテンといった栄養が豊富なため、免疫力をアップさせ、風邪予防に効果的といわれています。
野菜もたくさん摂れて満足感たっぷりのおすすめのレシピをご紹介します。
冬野菜は寒い日を乗り越えるために細胞に糖を蓄積させるので、甘くて柔らかい野菜がたくさん♪
ビタミンやカロテンといった栄養が豊富なため、免疫力をアップさせ、風邪予防に効果的といわれています。
▶▶おすすめレシピ
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とろとろ白菜とホタテの煮込みビーフン(脇屋シェフオリジナルレシピ)
- ケンミン汁ビーフン:1袋
- 白菜:大きめの葉 1枚 (約150g)
- ホタテ水煮缶(汁ごと使用):1/2缶(30g)
- 水:500㏄
- 太白胡麻油:大さじ2(24g)
- 25分
- お鍋
- 522kcal
- 5.3g
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ピエンロー鍋(扁炉鍋)のレシピ!白菜と焼ビーフンを入れてつくる簡単鍋
- ケンミン焼ビーフン:1袋
- 白菜:1/4株(約500g)
- 白ねぎ:1本(約100g)
- 干し椎茸(戻し汁は残しておく):3枚
- 豚ばら肉(薄切り):125g
- 20分
- お鍋
- 634kcal
- 4.1g
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焼ビーフンで簡単☆きのこのキムチスープ
- ケンミン焼ビーフン:1袋
- 豚ばら薄切り肉:50g
- 白菜キムチ:100g
- きのこ類:合計60~80g
- (しいたけ、エリンギ、えのきなど)
- 10分
- お鍋
- 326kcal
- 3.7g
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野菜たっぷり 太平燕(タイピーエン)
- えんどうでん粉100%はるさめ:50g
- 豚ばら肉:50g
- シーフードミックス:50g
- 白菜:1枚(約50g)
- にんじん:1/8本(約25g)
- 20分
- お鍋
- 604kcal
- 2.8g
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カルシウムたっぷり!牛乳de汁ビーフン!
- ケンミン 焼ビーフン:1袋
- 豆腐:1/2丁(150g)
- 白菜:1枚(50g)
- しめじ:1/2パック(50g)
- パプリカ(黄):1/10個(20g)
- 20分
- お鍋
- 670kcal
- 4.1g
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からだぽかぽか温まる生姜と冬野菜のフォー
- ケンミン 米粉専家 ベトナム風フォー:1袋
- 【A】薄口しょうゆ:10g
- 【A】砂糖:5g
- 【A】おろししょうが:2かけ(約20g)※チューブの場合大さじ1~(13g~)
- 白菜:30g
- 15分
- お鍋
- 375kcal
- 3.6g
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鍋の野菜で簡単!白菜と鶏団子の汁ビーフン
- ケンミン汁ビーフン:1袋
- 白菜:1枚(約150g)
- ■肉団子
- 【A】鶏ひき肉:50g
- 【A】白ねぎ(みじん切り):小さじ2(16g)
- 15分
- お鍋
- 391kcal
- 5.4g
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新玉ねぎ丸ごと♪プロのクラムチャウダービーフン
- お米100%ビーフン:75g(1/2袋)
- 新たまねぎ:1個
- 厚切りベーコン:80g
- 冷凍むきあさり:120g
- 水:400㏄
- 20分
- お鍋
- 533kcal
- 4.9g
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ピリ辛ねぎの汁ビーフン(脇屋シェフオリジナルレシピ)
- ケンミン汁ビーフン:1袋
- 白ねぎ:1/2本(約50g)
- 万能ねぎ:2本(約20g)
- ハム:3枚
- 水:500㏄
- 15分
- お鍋
- 527kcal
- 6.5g
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ひき肉と豆腐の具だくさんビーフン(脇屋シェフオリジナルレシピ)
- 味の付いていないケンミン汁ビーフンプレーン:1個
- 豚ひき肉:50g
- 豆腐:100g
- ほうれん草:50g
- 卵:1個
- 15分
- お鍋
- 587kcal
- 4.6g
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鶏と豚のWスープにオイスターが隠し味のフォーレシピ
- フォーグルテンフリー:1袋(140g)
- 鶏もも肉:100g
- 豚ばらブロック肉:100g
- 大根:200g(約1/4本)
- にんにく:1片(5g)
- 90分
- お鍋
- 279kcal
- 5.7g
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グルテンフリーで絶品スープビーフン!豚肉とねぎを使用した体があったまるレシピ
- お米100%ビーフン:1/2袋(75g)
- 豚ばら肉:4枚(100g)
- 白ねぎ:1/3本(30g)
- にんじん:1/8本(25g)
- 塩こしょう:適量
- 20分
- お鍋
- 411kcal
- 3.2g
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あったかポカポカ♪粕汁ビーフンのレシピ
- お米100%ビーフン:30g
- 豚肉:20g
- にんじん:20g
- 大根:20g
- ごぼう:20g
- 15分
- お鍋
- 188kcal
- 2.2g
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ミネストローネのパスタ-野菜たっぷりグルテンフリーのアレンジレシピ
- ケンミン ライスパスタ:100g
- 厚切りベーコン:60g
- たまねぎ:50g(1/4個)
- キャベツ:100g(約2枚)
- にんじん:30g(約1/4本)
- 40分
- お鍋
- 430kcal
- 3.5g
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エバミルクで濃厚!牛肉のスープビーフン
- ケンミン汁ビーフン:1袋
- 牛こま切れ肉:50g
- 大根:50g(約1㎝)
- 白ねぎ:40g(1/4本)
- (青い部分も含む)
- 15分
- お鍋
- 462kcal
- 5.5g
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ビーフンの簡単スープレシピ-野菜たっぷりで美味しいメニュー
- お米100%ビーフン:100g
- 【A】キャベツ:大2枚(120g)
- 【A】もやし:1/4袋(60g)
- 【A】たまねぎ:1/4個(40g)
- 【A】にんじん:1/5本(20g)
- 30分
- お鍋
- 318kcal
- 3.2g
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冷凍焼ビーフンを簡単アレンジ♪中華風スープビーフン
- 冷凍ケンミン 焼ビーフン190 g:1袋
- 鶏ガラスープの素:大さじ1(7.5 g)
- 水:400 cc
- 青ねぎ:適量
- 10分
- お鍋
- 272kcal
- 6.1g
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ピリ辛味噌煮込み担々めん
- 米粉専家 四川風汁なし担々めん:1袋
- 鶏もも肉:50g
- しめじ:30g
- しいたけ:2個(約30g)
- 油揚げ:20g
- 20分
- お鍋
- 487kcal
- 4.3g
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春菊の中華 汁ビーフン
- ケンミン焼ビーフン:1袋
- 豚ばら肉:50g
- 春菊:50g(約1/5束)
- エリンギ:40g(約1/2パック)
- にんじん:30g(約1/8本)
- 20分
- お鍋
- 522kcal
- 8.5g
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豆乳でまろやか♪中華コーンスープビーフンのレシピ
- お米100%ビーフン:100g
- ★キャベツ:大2枚(120g)
- ★もやし:1/4袋(60g)
- ★たまねぎ:中1/4個(40g)
- ★にんじん:中1/5本(20g)
- 30分
- お鍋
- 384kcal
- 3.3g
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マーラータン風(麻辣湯)シビ辛 汁ビーフン
- お米100%ビーフン:50g
- 鶏手羽元:2本
- 干ししいたけ:1枚
- きくらげ(乾燥):1枚
- チンゲン菜:1/2株
- 20分
- お鍋
- 583kcal
- 5.3g
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生姜のおすすめレシピ-かきたま あんかけ汁ビーフンでカラダぽかぽか♪
- ケンミン 汁ビーフン: 1袋
- レタス:20g
- 卵:1個
- 片栗粉:8g
- 水:500cc
- 10分
- お鍋
- 283kcal
- 5.5g
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絶品☆台湾風汁ビーフン
- ケンミン汁ビーフン:1袋
- 干しエビの戻し汁:50cc
- 水:450cc
- ■肉そぼろ
- 豚ひき肉:100g
- 15分
- お鍋
- 596kcal
- 6.7g