ベトナム料理レシピ集
本場のベトナムにはお米のめんからつくられたフォーやブン、ライスペーパーの生春巻き料理がたくさん‼
お米のめんのプロフェッショナルのケンミン食品がおすすめするメインのお肉やおかずメニューなど、簡単レシピをご紹介♪
お米のめんのプロフェッショナルのケンミン食品がおすすめするメインのお肉やおかずメニューなど、簡単レシピをご紹介♪
▶▶おすすめレシピ
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ベトナムフォーのレシピ【基本の作り方】
- 米粉専家ベトナム風フォー:1袋
- 鶏むね肉:50g
- 白ねぎ:10㎝分
- 香菜(パクチーなど):適量
- 水:450㏄
- 10分
- お鍋
- 308kcal
- 4.7g
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ライスペーパーでバインセオ-ベトナム風お好み焼き
- ライスペーパー:2枚
- 豚ばら肉:50g
- えび:6尾
- もやし:50g
- ニラ:20g(2本)
- 20分
- フライパン
- 270kcal
- 4.8g
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ブンチャーの人気ベトナムレシピと食べ方(つくねと焼肉のつけ麺)
- お米100%ビーフン:75g(1/2袋)
- ■焼き肉
- 豚ばら肉(ブロック):150g
- にんにく:1片(5g)
- ナンプラー:大さじ1(18g)
- 30分
- フライパン
- 745kcal
- 8.5g
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ナンプラーを使った冷やしビーフンレシピ!本格ベトナム料理のブンボチョン
- お米100%ビーフン:1袋(150g)
- 牛薄切り肉:150g
- 大根:200g(約1/4本)
- にんじん:1/2本(100g)
- きゅうり:1/2本(50g)
- 20分
- お鍋
- 575kcal
- 7.4g
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ベトナム チャーシューの生春巻き(ゴイクオン)
- ライスペーパー:5枚
- お米100%ビーフン:50g(1/3袋)
- 豚ばら肉(ブロック):200g
- レモングラスソース(市販のもの:豚肉下味用):20~30g
- にんじん:50g(1/4本)
- 20分
- フライパン
- 120kcal
- 0.5g
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本場ベトナムのエビ生春巻きとタレの作り方
- ケンミンライスペーパー:5枚
- ケンミンお米100%ビーフン:15g
- エビ:5尾
- きゅうり:2/3本(約70g)
- にんじん:1/2本(約50g)
- 15分
- まな板で
- 86kcal
- 0.9g
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ベトナム風ビーフシチューフォー ~調味料3つとバターで簡単味変レシピ~
- ケンミン 米粉専家ベトナム風フォー:1袋
- 牛肉切り落とし:50g
- トマト:1/2個(75g)
- 玉ねぎ:1/4個(50g)
- にんじん:1/5本(約30g)
- 25分
- お鍋
- 360kcal
- 7.2g
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本場を再現!ライスペーパー揚げ春巻きのレシピ(ベトナムチャーゾー)
- ライスペーパー:6枚
- えんどうでん粉100%はるさめ:30g
- 豚ひき肉:50g
- 木綿豆腐:50g
- キャベツ:2枚(125g)
- 20分
- フライパン
- 397kcal
- 4.2g