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高タンパクめんで♪牛肉のトルコ風ビーフン

高タンパクめんで♪牛肉のトルコ風ビーフン 高タンパクめんで♪牛肉のトルコ風ビーフン

高タンパクめんと牛肉をあわせたプロテインリッチなカレー風味のメニューです♪手軽な食材で、異国情緒あふれるメニューが簡単に作れますよ!

【開発担当者のレシピ】
世界3大料理の一つトルコ料理をイメージしたメニューです。トルコ風ですが、特殊な調味料は不要です。ヨーグルトとスパイスを効かせた牛肉が、高タンパクめんの風味とマッチ!赤身の多い牛肉でも、ヨーグルトとたまねぎを一緒につけこむことで、お肉をやわらかく食べることができます。
1食あたりに含まれる栄養素
【タンパク質:44.6g】【脂質:24.1g】【炭水化物:53.7g】【カルシウム:110mg】【鉄:4.5mg】 

  • 調理時間:20分
  • 調理法:フライパンで
  • カロリー:591kcal
  • 塩分:3.9g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • ケンミン 高タンパクめん:75g(1/4袋)
  • オリーブオイル:大さじ1/2(6g)
    • 材料A
    • 牛薄切り肉:100g
    • たまねぎ:50g(1/4個)
    • 無糖ヨーグルト:大さじ3(45g)
    • カレー粉:小さじ1(2g)
    • 塩:小さじ1/4(1.5g)
    • こしょう:適量
    • 調味料B
    • コンソメ顆粒:小さじ1(2.5g)
    • ウスターソース:小さじ1(5g)
    • 水:大さじ1(15g)
  • ■トッピング
  • 卵黄:1個
  • バター(有塩):1かけ(3g)
  • パセリ:適量

作り方

  • 1.

    牛肉は細切りに、たまねぎはみじん切りにする。材料Aをよく混ぜて10分以上冷蔵庫でおいておく。

  • 2.

    鍋に水(1L)・塩(分量外:小さじ1)を入れて沸騰させ、半分に折った高タンパクめんを4分間ゆでる。ゆであがったらザルにとり、水でよく冷やしてから軽く水気をきる。

  • 3.

    温めたフライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を熱し、混ぜておいた材料Aを炒める。

  • 4.

    ゆでた高タンパクめんを加え、ソースと絡めるように炒める。調味料Bも入れて さらに炒める。

  • 5.

    お皿に盛り付け、卵黄・バター・パセリをトッピングする。

ひとさじメモ

肉を漬け込むスパイスは、カレー粉以外にもローズマリー、タイムなど入れても風味が良くなります。

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