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牛肉と卵の土鍋焼きライスパスタ

牛肉と卵の土鍋焼きライスパスタ 牛肉と卵の土鍋焼きライスパスタ

和風だしが効いた牛肉と半熟卵をライスパスタに絡めていただく一品。土鍋でできたおこげと一緒にお楽しみください♪
【YUNYUN南京町シェフ考案レシピ】
もちもちの食感が特徴のライスパスタを牛肉と卵でとじました。和風だしとバターの香りをまとわせたお米由来のライスパスタが絶品です。アクセントに唐辛子もオススメです♪

  • 調理時間:20分
  • 調理法:土鍋で
  • カロリー:597kcal
  • 塩分:2.7g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人分)

  • 細くて短いライスパスタ:75g(1/2袋)
  • 牛肉小間切れ肉:50g
  • 和風だしの素(牛肉下味用):1g(小さじ1/3)
  • 卵:1個(50g)
  • ナンプラー:3g(小さじ1弱)
  • ごま油:大さじ1(12g)
  • 調味料A

    • 有塩バター:小さじ2(8g)
    • 塩:小さじ1/5g(1g)
    • 和風だしの素(顆粒):0.5g(ひとつまみ)
  • ■トッピング
  • 青ねぎ(斜め切り):適量
  • 粉山椒:適量

作り方

  • 1.

    青ねぎは斜め薄切りにする。あらかじめ牛肉小間切れ肉は和風だしの素(1g)で下味をつけておく。ボウルに卵を割り、ナンプラーと混ぜ合わせておく。

  • 2.

    沸騰したお湯でライスパスタを5分ゆでる。ザルでライスパスタを湯切りし、ボウルで調味料Aと和える。

  • 3.

    土鍋でごま油を熱し、ライスパスタを入れる。

  • 4.

    フライパンに米油を熱し、牛肉を炒める。炒めたら混ぜ合わせた卵を入れて卵とじにする。

  • 5.

    卵とじをライスパスタの上からかける。お好みで粉山椒をかける。

ひとさじメモ

卵は半熟の状態で取り出しましょう。土鍋がない場合は、フライパンでもokです♪

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