ライスペーパーで作る生春巻きのアレンジレシピ!レンジで簡単調理!
調理時間:30分
カロリー:400kcal
塩分:2.1g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
おもてなしのごちそうやパーティーに☆基本のチャーゾー風(ライスペーパーで包む揚げ春巻き)レシピです。中に包む具材は電子レンジを使って簡単ワンボウルで作ります◎少量の油でカラッと揚げ焼きにしましょう♪
【管理栄養士の開発担当者のレシピ】
外はパリパリ・中はもっちり、ジューシー!いつもの春巻きとは違う食感をお楽しみください♪冷めても美味しいのでお弁当やおつまみにも◎おもてなしメニューにもいかがですか。食感のアクセントにアスパラなど入れるのもオススメです!
材料(10本分)
ケンミン ライスペーパー:10枚 | |
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お米100%ビーフン:50g | |
豚ひき肉:200g | |
青ねぎ:約3本分(20g) | |
片栗粉:小さじ2(6g) | |
大葉:10枚 | |
揚げ油:適量 | |
【A】濃口醤油:大さじ1(18g) | |
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【A】酒:大さじ1(15g) | |
【A】砂糖:大さじ1(9g) | |
【A】オイスターソース:小さじ1(6g) | |
【A】鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1(2.5g) | |
【A】ごま油:小さじ1(4g) | |
【A】おろしにんにく(チューブ):2cm(1g) | |
【A】おろししょうが(チューブ):2cm(1g) | |
【A】塩こしょう:適量 | |
【A】水:180㏄ |
作り方
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ライスペーパー1枚を水に浸してもどす。(目安:20~30秒程度)
柔らかくなりはじめたら引き上げる。
●ライスペーパーのもどし方について詳しく解説
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