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フライパンで簡単♪ひとくち揚げピザ

フライパンで簡単♪ひとくち揚げピザ フライパンで簡単♪ひとくち揚げピザ

ライスペーパーを使ったカリッもちっ新食感ピザです。手作り簡単ピザソースと少しの油で揚げ焼きに♪具はお好みでパーティにも♪
【働くママのおうちレシピ】娘とピザを食べる時チーズがずれて生地と具材がばらばら。畳んであげても分厚くて嚙み切れない。そこでライスペーパーを代用しひとくちサイズピザに♪中の具やソースを変えて焼くだけなので、子供と大人ver.一緒に調理◎です

  • 調理時間:30分
  • 調理法:フライパンで
  • カロリー:61kcal
  • 塩分:0.7g

※カロリーと塩分は1本分の値です。

材料(12個分)

  • ケンミン 小さな四角いライスペーパー:12枚
  • ハーフベーコン:6枚
  • QBB モッツァレラチーズ:4個
  • バジルの葉(大):お好みで
  • オリーブオイル:大さじ2
  • ■ピザソース
  • トマトペースト(あらごしorうらごし):20g
  • ハーブソルト:1.5~2g
  • 砂糖:1g

作り方

  • 1.

    モッツァレラチーズ1個を3等分に切る。ピザソースを混ぜ加熱する。(電子レンジ500W10秒)加熱後、再び混ぜておく。

  • 2.

    ベーコンは半分に切り、油をひかずに少し焦げ目がつくまで焼いておく。

  • 3.

    ライスペーパーを水に浸して戻す。(ぬるま湯がおススメです)

    小さな四角いライスペーパー 基本のもどし方はこちら

  • 4

    ライスペーパーの中央にピザソースを4g程広げる。バジルの葉を1枚中央より少し下に置き、その上にベーコン、チーズをのせる。

  • 5

    具を包むようにしたからひと巻きし、両側をたたむ。ベーコンでチーズを包むように細めに最後まで巻いていく。

  • 6

    フライパンにオリーブオイル入れて熱し、巻き終わりを下にして焼く。下に焦げ目がついたら、転がしながら全体に焼く。

ひとさじメモ

ベーコンはひと手間かけて焼くと風味がよくなります。
また、お子様向けとして市販のピザソースやとろけるピザチーズを使用し、バジルの代わりに玉ねぎピーマンをいれるのもおすすめです。中の具材やソースはアレンジ可なので、おやつやお酒のおつまみにも◎