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やわらかジューシー 鶏むね肉とチーズの包み焼き

やわらかジューシー 鶏むね肉とチーズの包み焼き やわらかジューシー 鶏むね肉とチーズの包み焼き

肉汁が逃げないようにライスペーパーで包み焼きにしました。ジューシーな鶏肉とチーズの相性は◎ライスペーパーで包むだけOKです。
鶏ムネ肉は、焼くと肉汁がでてしまい固くなってしまいます。そこで何でも包めて、素材の味を邪魔しないライスペーパーで巻くことでこれを解決してみました♪ライスペーパーにも鶏の旨味が染みわたり、簡単に贅沢な一品を作ることができます。

  • 調理時間:20分
  • 調理法:フライパンで
  • カロリー:296kcal
  • 塩分:0.4g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(2~3人前)

  • ケンミン小さな四角いライスペーパー:12枚(1袋)
  • 鶏むね肉:200g
  • スライスチーズ:3枚
  • 塩:少々
  • こしょう:少々
  • オリーブオイル:大さじ2

作り方

  • 1.

    鶏肉1枚を12等分に切り分ける。※薄めの方が、火が通りやすいです。

  • 2.

    12等分に切り分けた鶏肉に切り込みを入れ、チーズを各1/4枚はさみ、塩こしょうで下味をつける。

  • 3.

    ライスペーパーを水またはぬるま湯に1枚ずつ約15秒程度浸し、少し固めに戻す。鶏肉を隙間なく包む。

    小さな四角いライスペーパー 基本のもどし方はこちら

  • 4

    熱したフライパンに、オリーブ油を加え、包んだ鶏むね肉を弱火で両面ゆっくりと焼く。

ひとさじメモ

大きな鶏むね肉はライスペーパーで包みにくく、ペーパーが破れて中の肉汁やチーズが流れ出てしまうので、包みやすいサイズにカットして隙間なくしっかりとライスペーパーで包みこむことがポイントです♪ケチャップやバジルソース、お塩とオリーブオイルやスパイス、お好みのソースをつけてお召し上がりください。チーズもお好みで増やしてくださいね。