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米めんレシピ
ケンミンの豊富なラインナップで作る美味しいレシピ、更新中!
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タイハーブとえびの旨味のトムヤムビーフン
この商品はタイハーブを配合し香りにこだわった本場の味が楽しめます。さらに本場では有頭のえびを煮込んでえびみそをスープに溶け込ませた旨味が特徴です。野菜やタンパク質も摂しっかりれるヘルシーなレシピです。
- 調理時間:15分
- 調理法:お鍋で
- カロリー:372kcal
- 塩分:4.4g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
材料(1人前)
作り方
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1.
ミニトマトはヘタをとり、鶏胸肉は一口大に、しめじは食べやすい大きさ、ニラは3cmに切る。
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2.
鍋に油を熱し、むきえび、鶏むね肉、桜えび、しめじ、ミニトマト、みそを順に入れて炒める。水450㏄としょうがを入れ、沸騰したら中火にして、ビーフン、ニラを入れてミニトマトを少し崩しながら約4分間煮込む。
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3.
火を止め、液体スープを加えてよくかき混ぜる。器に盛り、お好みでパクチーをトッピングする。
ひとさじメモ
えびみそを桜えびとみそで代用しました。有頭えびは扱うのが面倒くさいという方でも手軽に楽しんでいただけます。野菜の量:135g、タンパク質:22.6g。