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米めんレシピ
ケンミンの豊富なラインナップで作る美味しいレシピ、更新中!
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低カロリー汁ビーフンレシピ!ダイエットにおすすめの鰹だし香る♪ふわふわ玉子の簡単汁ビーフン
準備する具材は玉子だけ☆戻したビーフンを出汁と玉子で仕上げる簡単汁ビーフン♪お米でできたビーフンは、鰹だしとの相性が◎
ビーフンは、お米でつくっためんなので、ご飯と同じように様々な出汁や食材との相性が◎今回は、雑炊をモチーフに、鰹だしと玉子で仕上げました☆鰹だし以外にも、魚介た昆布、野菜のお出汁とも相性◎なので是非いろんなお出汁と合わせてお楽しみください♪
- 調理時間:10分
- 調理法:お鍋で
- カロリー:289kcal
- 塩分:2.4g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
材料(1人前)
- ケンミン スープ専用ビーフン:50g
- 玉子:1個
A
- かつおだし:300㏄
- 薄口しょうゆ:大さじ1/2
- 塩:少々
- 料理酒:小さじ1
- 砂糖:小さじ1/3
トッピング
- ネギや三つ葉:お好みで
作り方
-
1.
沸騰したたっぷりのお湯でビーフンを、約4分間ボイルする。
-
2.
手鍋に調味料を全て入れてひと煮立ちさせる。
-
3.
茹でた②のめんを入れてひと煮立ちさせ、沸騰したら溶き卵を回し入れる。
-
4
玉子に火が通れば完成。お好みでネギや三つ葉をトッピングしてお召し上がりください。
ひとさじメモ
茹でたビーフンを出汁の中で少し煮込むことで、出汁がビーフンに浸み込み、美味しく仕上がります。
溶き卵を入れる際は、沸騰した状態で回し入れ、玉子がある程度固まってから混ぜることで、スープが濁らずキレイに仕上げられます。