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米めんレシピ
ケンミンの豊富なラインナップで作る美味しいレシピ、更新中!
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海鮮だしを味わう 汁ビーフン
えび・イカ・白菜をじっくり炒めて美味しいスープを作ります。調味料も極力シンプル、素材の旨味を味わえます。ランチや夜食に♪
【管理栄養士の開発担当考案】スープ専用ビーフンは、スープと馴染みが良くしなやかな食感が特徴的です。ビーフンはご飯のようにどんな食材とも相性が◎ですが、今回はあまり調味料を入れずに素材の味を活かしたスープに仕上げています。
- 調理時間:15分
- 調理法:お鍋で
- カロリー:424kcal
- 塩分:2.7g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
材料(1人前)
- ケンミン スープ専用ビーフン:50g
- サラダ油:大さじ1/2
- エビ:2尾
- イカ:30g
- 白菜(ざく切り):1枚
- 鶏がらスープ:400㏄
- ごま油:大さじ1
- 白髪ねぎ(トッピング用):10g
作り方
-
1.
沸騰したたっぷりのお湯にビーフンを入れ、約4分間ボイルする。4分後水洗いし、しっかり絞って水気を切る。
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2.
鍋に油を熱し、えび、イカを炒める。鶏がらスープを加え、沸騰したら②のビーフンと白菜を加え加熱する。
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3.
白菜が少し柔らかくなったら、器に盛る。仕上げにごま油を回しかける。
ひとさじメモ
海鮮を油で炒めることで、スープに海鮮の風味をつけることができます。ビーフンをやわらかめにボイルすると、やさしい風味のスープとのなじみが良くなります。