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旨辛!やみつき トマトスープビーフン

旨辛!やみつき トマトスープビーフン 旨辛!やみつき トマトスープビーフン

トマト缶とケチャップを使って簡単♪トマトラーメンとはまた違う、濃厚なのにあっさりした一品です。トマト好きにおすすめです♪

【直営店 神戸南京町YUNYUNシェフ考案】
トマト鍋の〆にビーフンを入れて食べたのがきっかけで、このメニューを考えました。スープ専用ビーフンだからできるもっちり食感のスープビーフンです。

  • 調理時間:15分
  • 調理法:フライパンで
  • カロリー:386kcal
  • 塩分:4.5g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • ケンミン スープ専用ビーフン:50g
  • ベーコン:18g
  • 玉ねぎ:40g
  • 豆苗:15g
  • にんにく:1片
  • 唐辛子輪切り:4個
  • ドライバジル:少々
  • タバスコ:お好みで

A

  • トマトカット缶:60g
  • トマトケチャップ:20g
  • 中華スープの素(固形):5g
  • 塩:3g
  • 砂糖:5g
  • 黒コショウ:少々
  • 水:300cc

作り方

  • 1.

    ベーコンは細切り、玉ねぎはスライス、豆苗は5cm幅、にんにくは皮をむきみじん切りにする。

  • 2.

    ボールにスープの調味料Aを入れよくかき混ぜる。

  • 3.

    フライパンに油を引き、にんにく、唐辛子を弱火で軽く炒める。ベーコン、玉ねぎを加え、弱火でしっかりと炒め、ドライバジルを入れ香りを出す。

  • 4

    2のスープを流し入れ、1分煮詰める。豆苗を入れ火を止める。

  • 5

    別の鍋にお湯を沸かし、沸騰したらビーフンを入れ約3分ボイルする。しっかりと水気を切る。

  • 6.

    フライパンに湯きりしたビーフンを入れ、少し煮込み完成。

ひとさじメモ

ドライバジルを入れる時は焦げやすいので注意してください。仕上げにタバスコを入れるとピリ辛風に変身します。