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米めんレシピ
ケンミンの豊富なラインナップで作る美味しいレシピ、更新中!
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旨辛!やみつき トマトスープビーフン
トマト缶とケチャップを使って簡単♪トマトラーメンとはまた違う、濃厚なのにあっさりした一品です。トマト好きにおすすめです♪
【直営店 神戸南京町YUNYUNシェフ考案】
トマト鍋の〆にビーフンを入れて食べたのがきっかけで、このメニューを考えました。スープ専用ビーフンだからできるもっちり食感のスープビーフンです。
- 調理時間:15分
- 調理法:フライパンで
- カロリー:386kcal
- 塩分:4.5g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
材料(1人前)
- ケンミン スープ専用ビーフン:50g
- ベーコン:18g
- 玉ねぎ:40g
- 豆苗:15g
- にんにく:1片
- 唐辛子輪切り:4個
- ドライバジル:少々
- タバスコ:お好みで
A
- トマトカット缶:60g
- トマトケチャップ:20g
- 中華スープの素(固形):5g
- 塩:3g
- 砂糖:5g
- 黒コショウ:少々
- 水:300cc
作り方
-
1.
ベーコンは細切り、玉ねぎはスライス、豆苗は5cm幅、にんにくは皮をむきみじん切りにする。
-
2.
ボールにスープの調味料Aを入れよくかき混ぜる。
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3.
フライパンに油を引き、にんにく、唐辛子を弱火で軽く炒める。ベーコン、玉ねぎを加え、弱火でしっかりと炒め、ドライバジルを入れ香りを出す。
-
4
2のスープを流し入れ、1分煮詰める。豆苗を入れ火を止める。
-
5
別の鍋にお湯を沸かし、沸騰したらビーフンを入れ約3分ボイルする。しっかりと水気を切る。
-
6.
フライパンに湯きりしたビーフンを入れ、少し煮込み完成。
ひとさじメモ
ドライバジルを入れる時は焦げやすいので注意してください。仕上げにタバスコを入れるとピリ辛風に変身します。