Recipe
米めんレシピ
ケンミンの豊富なラインナップで作る美味しいレシピ、更新中!
レシピを探す
キーワードで探す
キーワードで探す
本格的なピリ辛汁ビーフン-ひとり用のミルフィーユみぞれ鍋
豚バラと白菜が入った赤色のみぞれ鍋です。
大根おろしでさっぱり、調味料いらずで簡単♪土鍋ひとつで、シメまで一品完成です。
【健民ダイニング六本木店大塚シェフ考案レシピ】
毎年寒くなる冬にはあったかいお鍋と一緒にビーフンを味わっていただきたいと思い考案しました。
- 調理時間:15分
- 調理法:鍋で
- カロリー:713kcal
- 塩分:2.1g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
材料(1人前)
- ケンミン 米粉専家ピリ辛汁ビーフン:1袋
- 白菜:100g
- 豚バラ肉:80g
- 水:300cc
- だしの素:3g
- 大根おろし:100g
作り方
-
1.
白菜と豚肉は一口大に切る。添付の液体スープと大根おろしを混ぜておく。
-
2.
土鍋に白菜⇒豚バラを交互に並べ、花びらのように盛り付け水とほんだしを加え、火にかける。
-
3.
お鍋が沸いたらビーフンを加え、4分煮込む。(※蓋をして煮汁がこぼれない程度の火力にする。)ビーフンが煮えたら添付の液体スープと合わせた大根おろしを中央に盛り付ける。
ひとさじメモ
お好みでラー油や青ネギなどをトッピングしていただいてもいいですよ。
ビーフンを入れるスペースが狭くて、ビーフンを煮込む煮汁が少ない場合は2分でひっくり返して両面を煮込んで下さい。
白菜ではなく、市販のカット野菜を使って頂いてもOKです。