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ひとり鍋に☆ピリ辛ミルフィーユみぞれ鍋

ひとり鍋に☆ピリ辛ミルフィーユみぞれ鍋 ひとり鍋に☆ピリ辛ミルフィーユみぞれ鍋

豚バラと白菜が入った赤色のみぞれ鍋です。
大根おろしでさっぱり、調味料いらずで簡単♪土鍋ひとつで、シメまで一品完成です。

【健民ダイニング六本木店大塚シェフ考案レシピ】
毎年寒くなる冬にはあったかいお鍋と一緒にビーフンを味わっていただきたいと思い考案しました。

  • 調理時間:15分
  • 調理法:鍋で
  • カロリー:713kcal
  • 塩分:2.1g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • ケンミン 米粉専家ピリ辛汁ビーフン:1袋
  • 白菜:100g
  • 豚バラ肉:80g
  • 水:300cc
  • だしの素:3g
  • 大根おろし:100g

作り方

  • 1.

    白菜と豚肉は一口大に切る。添付の液体スープと大根おろしを混ぜておく。

  • 2.

    土鍋に白菜⇒豚バラを交互に並べ、花びらのように盛り付け水とほんだしを加え、火にかける。

  • 3.

    お鍋が沸いたらビーフンを加え、4分煮込む。(※蓋をして煮汁がこぼれない程度の火力にする。)ビーフンが煮えたら添付の液体スープと合わせた大根おろしを中央に盛り付ける。

ひとさじメモ

お好みでラー油や青ネギなどをトッピングしていただいてもいいですよ。
ビーフンを入れるスペースが狭くて、ビーフンを煮込む煮汁が少ない場合は2分でひっくり返して両面を煮込んで下さい。
白菜ではなく、市販のカット野菜を使って頂いてもOKです。