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米めんレシピ
ケンミンの豊富なラインナップで作る美味しいレシピ、更新中!
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ギルトフリー☆プロテインごま味噌ラーメン
1日に必要な1/3量の野菜とタンパク質、ミネラルを同時に摂れる栄養満点ラーメン!味付けは中華調味料と味噌とはちみつだけ☆
【筋トレ大好き高タンパクめん企画担当者がオススメするレシピ】
鉄分・カルシウムが豊富に摂取でき、ハードなトレーニングに励むアスリートが自分の体づくりと向き合いながら美味しく食べられるラーメンです!1日の必要な半分弱量の食物繊維も摂れます!
- 調理時間:20分
- 調理法:フライパンで
- カロリー:606kcal
- 塩分:6.7g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
材料(1人前)
- ケンミン 高タンパクめん:75g
- 鶏ささみ肉:80g
- 小松菜:50g(1/6束)
- もやし:50g
- にんじん:20g(1/8本)
- 乾燥きくらげ(水戻ししておく):2g(2枚)
- 刻みネギ:20g(4本分)
- おろしにんにく:2g(小さじ1)
- おろししょうが:2g(小さじ1)
- 米油:2g(小さじ1/2)
- ねりごま:12g(小さじ2)
- すりごま:12g(大さじ1.5)
- 水:240㏄
A
- 中華調味料(ペーストタイプ):7.5g(大さじ1/2)
- 味噌:20g(大さじ1強)
- はちみつ:小さじ1
作り方
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1.
鶏ささみ肉は細切り、小松菜はひと口大、にんじんは細切りにカットしておく。きくらげは水で戻しておく。
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2.
深めのフライパンまたは鍋に米油を熱し、おろしにんにく、おろししょうが、鶏ささみ肉を炒める。
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3.
小松菜、もやし、にんじん、きくらげ、刻みネギ(半分)を加えて、炒め合わせる。
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4.
調味料Aと水、すりごまを加えて、ひと煮立ちさせたら、火を止める。
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5.
高タンパクめんは、商品パッケージ裏面の戻し方で4分半ゆでもどして、水洗いした後、お湯で一度温め、水気をきる。
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6.
器にめんを盛り付け、⑤のスープと具材を盛り付けた後、最後に残りの刻みネギとねりごまをかける。
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ひとさじメモ
アスリートは脂質と糖質が多いラーメンを敬遠しがちです。高タンパクめんを使うことで、タンパク質が豊富に摂取できるアスリートに優しいラーメンに大変身☆小松菜とごまはミネラルの宝庫。きくらげもプラスして食物繊維も豊富☆栄養満点のラーメンです!