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米めんレシピ
ケンミンの豊富なラインナップで作る美味しいレシピ、更新中!
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釜玉ビーフン
あっさりとしたビーフンと卵黄のコクは相性抜群。あっという間に作れるお手軽メニューです。
- 調理時間:10分
- 調理法:お鍋で煮る
- カロリー:389kcal
- 塩分:1.8g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
材料(2人前)
- ・ケンミンビーフン:150g
- ・卵黄:2個分
- ・青ネギ(又はあさつき):1本
- ・白いりごま:大さじ2
- ・だし醤油:大さじ2~
作り方
-
1.
青ネギは小口切りに切る。
-
2.
たっぷりの熱湯でビーフンを約7分間ゆでる(基本のもどし方参照)。※フツフツとした湯加減でゆでる。ぐらぐらさせない事。
-
3.
湯をきったビーフンを器に2等分して盛り、真中に卵黄をのせてその周りに1のネギと白いりごまをちらす。だし醤油をかけて全体をよく混ぜてお召し上がり下さい。
ひとさじメモ
※さぬきうどん風のぶっかけタイプビーフン、だし醤油で全体の味をマイルドに仕上げます。なければめんつゆでもO.K.です。
※お好みで梅干をトッピングしてもGood!
石井達也&裕加先生
食研究家として、食材や酒の相性を研究。
食育教室、テレビ出演など幅広く活躍中。