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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

やみつきになる無限ピーマンの焼ビーフンレシピ

調理時間:10分
調理法:電子レンジ
カロリー:419kcal
塩分:3.4g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

箸が止まらない美味しさ!無限にピーマンが食べられるようなビーフンレシピを、電子レンジで簡単調理!トマトの約5倍のビタミンCを含み、カロテンが豊富なピーマンでは美容にも最適です!
【管理栄養士のレシピ】
年中スーパーで手に入るピーマンを使って♪美味しくてお手頃なピーマンが主役の焼ビーフンは、「無限ピーマン」同様 ”やみつき” レシピです♪「ピーマン入れんといてや~」過去のCMをご存知の方もぜひお試しください!

材料(1人前)

ケンミン 焼ビーフン:1袋(65g)
ピーマン:約4個(100g)
ツナ缶:1/2缶(30g)
ごま油:大さじ1(12g)
水:150㏄
■トッピング
白ごま:小さじ1(3g)
かつお節:ひとつまみ(約2g)

作り方

1

ピーマンはへたを取って細切りにする。
ツナは油をきっておく。

2

耐熱容器に焼ビーフン・ピーマン・ツナ・ごま油(大さじ1)を入れ、水(150cc)を注ぐ。

3

ふた(またはラップ)をして電子レンジで加熱する。
【500W:6分 or 600W:5分】
※加熱の途中で、一度取り出し、全体をよくかき混ぜてください。
※加熱後、水分が残っていたら、時間を調節しながら、さらに加熱してください。

4

全体的によく混ぜて白ごま、かつお節をトッピングする。

ひとさじ
メモ

ピーマンのシャキシャキした食感を楽しみたい方は縦に細切り、苦みが気になる方は横に細切りをすると◎買い出しにいけない日、野菜不足だと感じられる方にも簡単でおすすめです。

ケンミンキッチン 一日一レシピ
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