アクアパッツァパスタをフライパンで簡単調理!魚介のうまみを味わおう
調理時間:30分
カロリー:547kcal
塩分:3.0g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
魚介本来の味を活かすため、調味料はシンプルに!素材の旨味を吸ったライスパスタで絶品料理に♪ちょっと特別な日のランチやディナーにおすすめです!
【ママ社員考案レシピ】
ライスパスタは味が淡白でほのかなお米の香りがします。お米の風味が優しく、ソースやスープの風味をギュッと吸い込むという特徴があります!魚介のうまみや香りをめんにしっかりしみ込ませたメニューです。
材料(1人前)
ライスパスタ:80g | |
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・塩:小さじ1.5(8g) | |
白身魚(切り身):1切れ(約80g) | |
(鯛やタラなど) | |
・塩(魚下味用):適量 | |
アサリ(生):約100g | |
ミニトマト:4個(約40g) | |
アスパラ:2本(約40g) | |
オリーブの実:3個分 |
にんにく:1/2片(約3g) | |
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オリーブオイル:大さじ1(12g) | |
白ワイン:大さじ2(30g) | |
ハーブソルト:適量 | |
■トッピング | |
レモン:適量 |
作り方
2
基本のゆで方でライスパスタを5分30秒ゆでる。
ゆで上がったらザルにとり、すばやく湯切りをする。
●ライスパスタのゆで方について詳しく解説
3
温めたフライパンにオリーブオイル(大さじ1.5)を熱し、つぶした にんにくを入れて香りが出るまで炒める。