| ビーフンのケンミン食品

KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

飛騨ほうれん草の中華焼ビーフン

飛騨ほうれん草の中華焼ビーフン
調理時間:15分
調理法:フライパン
カロリー:532kcal
塩分:3.1g
※ カロリーと塩分は全量です。

飛騨ほうれん草を1袋使い切り!
根本まで丸ごといただく中華炒めレシピです♪
雪どけ水で育った肉厚な飛騨ほうれん草に、焼ビーフンの鶏だし醤油のだしがしっかりとしみ込んでジューシーな仕上がりに♪

材料(1~2人前)

ケンミン焼ビーフン:1袋
飛騨ほうれん草:1袋(約150g)
豚ばら肉:60g
にんにく:1片(約5片)
水:190㏄
油:大さじ1(12g)

作り方

1

飛騨ほうれん草の中華焼ビーフン_作り方

ほうれん草は根本までしっかりと洗ってあく抜きをし、5㎝幅に切る。
豚ばら肉は一口大に切り、にんにくはみじん切りにする。

2

飛騨ほうれん草の中華焼ビーフン_作り方

フライパンに油(大さじ1)・にんにくを入れて火をつけ、にんにくの香りが出たら、豚ばら肉→ほうれん草の順番で炒める。

3

飛騨ほうれん草の中華焼ビーフン_作り方

水(190cc)・焼ビーフンを入れ、ふたをして約3分加熱する。
※加熱途中1分30秒でふたをあけ、ビーフンを裏返してほぐす。

4

飛騨ほうれん草の中華焼ビーフン_作り方

3分後ふたをあけ、全体を炒め合わせて水分をほどよく飛ばしたら完成。

ひとさじ
メモ

お好みでにんにくを炒めるときに鷹の爪を加え、ピリ辛に仕上げても美味しいです♪

ケンミン焼ビーフン 鶏だし醤油
中根
商品開発担当 中根

市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼

https://www.kenmin.co.jp/

ほうれん草を使ったレシピ