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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

レタスたっぷり焼ビーフン

調理時間:10分
調理法:フライパン
カロリー:441kcal
塩分:3.2g

レタスを1/2個使用したレシピ!シャキシャキレタスとこくのある塩味は相性抜群です!ビーフンはお米からできているので、レタスチャーハンのような感覚で楽しめます♪

このレシピで使用した商品
ケンミン焼ビーフン こく旨塩の商品情報
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材料(1人前)

ケンミン焼ビーフンこく旨塩:1袋
レタス:1/2個(150g)
チャーシュー(ハム):2枚
卵:1個
水:190㏄
米油:大さじ1(12g)

作り方

1

レタス・チャーシューは細切りにする。卵は溶いておく。

2

温めたフライパンに米油(大さじ1)をしっかりと熱し【中火】、卵を一気に流し込む。

3

卵のふちが固まってきたら、チャーシューを加えて軽く炒める。
ビーフン・水(190㏄)を加え、ふたをして2分加熱する。【中火】

4

2分後、ふたをあけてビーフンをほぐす。
レタスを加えたら再び ふたをし、さらに2分間加熱する。

5

2分後ふたをとり、軽く混ぜたらソースを加え、よく炒め合わせる。

ひとさじ
メモ

卵を流し込む前に油をしっかり熱し、一気に卵液を流し込むことでふんわりした卵を作ることができます。
レタスは途中で加えることで、レタスにほどよく火が通り、シャキシャキに仕上がります。

商品開発担当 中根

「米粉専家」シリーズ商品のブランド担当。管理栄養士の資格を持ち、栄養面・味のバランスを意識したレシピ開発が得意。宝塚歌劇団・ハロプロをこよなく愛する、部内では明るいムードメーカー。

https://www.kenmin.co.jp/

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