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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

レタスたっぷり焼ビーフン

レタスたっぷり焼ビーフン
調理時間:10分
調理法:フライパン
カロリー:441kcal
塩分:3.2g

レタスを1/2個使用したレシピ!シャキシャキレタスとこくのある塩味は相性抜群です!ビーフンはお米からできているので、レタスチャーハンのような感覚で楽しめます♪

材料(1人前)

ケンミン焼ビーフンこく旨塩:1袋
レタス:1/2個(150g)
チャーシュー(ハム):2枚
卵:1個
水:190㏄
米油:大さじ1(12g)

作り方

1

レタスたっぷり焼ビーフン_作り方

レタス・チャーシューは細切りにする。卵は溶いておく。

2

レタスたっぷり焼ビーフン_作り方

温めたフライパンに米油(大さじ1)をしっかりと熱し【中火】、卵を一気に流し込む。

3

レタスたっぷり焼ビーフン_作り方

卵のふちが固まってきたら、チャーシューを加えて軽く炒める。
ビーフン・水(190㏄)を加え、ふたをして2分加熱する。【中火】

4

レタスたっぷり焼ビーフン_作り方

2分後、ふたをあけてビーフンをほぐす。
レタスを加えたら再び ふたをし、さらに2分間加熱する。

5

レタスたっぷり焼ビーフン_作り方

2分後ふたをとり、軽く混ぜたらソースを加え、よく炒め合わせる。

ひとさじ
メモ

卵を流し込む前に油をしっかり熱し、一気に卵液を流し込むことでふんわりした卵を作ることができます。
レタスは途中で加えることで、レタスにほどよく火が通り、シャキシャキに仕上がります。

ケンミン焼ビーフン こく旨塩
中根
商品開発担当 中根

市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼

https://www.kenmin.co.jp/

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