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きのこの簡単ビーフンレシピ!電子レンジで簡単バタービーフンを動画付きで解説

調理時間:10分
調理法:電子レンジ
カロリー:392kcal
塩分:3.9g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

材料を全て入れてチンするだけでリピ決定の味が簡単に作れます!
きのこがおいしく食べられる簡単焼ビーフンレシピ♪ケンミン焼ビーフンは、火を使わずに電子レンジ調理でお手軽に作ることができます!焼ビーフンとバターも相性抜群♪

◆「ほうれん草」は日本の「指定野菜」です
「指定野菜」とは、特に消費量が多く、国民生活に重要な野菜を国が指定している野菜です。(14品目)
ほうれん草はナトリウムを排出する働きがある栄養素「カリウム」を含みます。カリウムは、塩分を摂りすぎたときの調整に役立つため、高血圧の予防やむくみの対策としても効果が期待できます。

材料(1人前)

ケンミン焼ビーフン:1袋
ベーコン:1枚(15g)
しめじ(お好きなきのこ):1/2袋(50g)
ほうれん草:2株(約80g)
にんにく:1/2片
バター:10g
水:150cc

作り方

1

きのこの簡単ビーフンレシピ!電子レンジで簡単バタービーフンを動画付きで解説_作り方

ベーコンは1cm幅に切り、ほうれん草はざく切りにする。
にんにくはみじん切り、しめじは石づきを取ってほぐしておく。

2

きのこの簡単ビーフンレシピ!電子レンジで簡単バタービーフンを動画付きで解説_作り方

耐熱容器にビーフン・バター・具材を順番に重ね、水 (150cc)を注ぐ。
ラップをかけて電子レンジで加熱する
【500W :約6分 または 600W :約5分 】
※加熱の途中で一度取り出し、全体をよくかき混ぜてください。

3

きのこの簡単ビーフンレシピ!電子レンジで簡単バタービーフンを動画付きで解説_作り方

加熱後、全体的によく混ぜ合わせる。
※加熱後、水分が残っていたら、時間を調節しながら さらに加熱してください。

ひとさじ
メモ

にんにくは、チューブのすりおろしたものでもOKです。(量は小さじ1/2)

ケンミン焼ビーフン 鶏だし醤油
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