きのこの簡単ビーフンレシピ!電子レンジで簡単バタービーフンを動画付きで解説

調理時間:8分
カロリー:392kcal
塩分:3.9g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
きのこがおいしく食られる簡単焼ビーフンレシピ♪ケンミン焼ビーフンは、火を使わずに電子レンジ調理でお手軽に作ることができます!焼ビーフンとバターは相性抜群♪材料を全て入れてチンするだけでリピ決定の味が簡単に作れます!
材料(1人前)
ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
---|---|
ベーコン:1枚(15g) | |
しめじ(お好きなきのこ):1/2袋(50g) | |
ほうれん草:2株 | |
にんにく:1/2片 |
バター:10g | |
---|---|
水:150cc |
作り方
2
耐熱容器にビーフン・バター・具材を順番に重ね、水 (150cc) 注ぎ、ラップをかけて電子レンジで加熱する
500W : 約6分
600W : 約5分
※加熱の途中で一度取り出し、全体をよくかき混ぜてください。
3
加熱後、全体的によく混ぜ合わせる。
※加熱後、水分が残っていたら、時間を調節しながら さらに加熱してください。