海老担仔米粉(えびのタンツービーフン)
調理時間:10分
カロリー:252kcal
塩分:5.5g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
煮込むだけで出来上がるので、忙しいランチタイムにもオススメ♪
五香粉に含まれるシナモンには血行をよくしたり、胃腸を健康にする効果があるので、身体が冷えてしまったときや、食欲のないときにもオススメです。
まろやかで優しい風味の白湯スープは、海老にもよく合います。
材料(1人前)
米粉専家 台湾風担仔米粉:1袋 | |
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えび:3尾 | |
もやし:50g | |
水:500㏄ |
■トッピング | |
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青ねぎ:適量 |
作り方
1
小鍋に水(500cc)を沸かし、ビーフン・えびを入れて3分煮込む。【中火】
2
もやしを加えてさらに1分煮込んだら、添付スープを加えてよく混ぜる。
3
器に盛り付け、青ねぎをトッピングする。
商品開発担当 中根
市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼
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