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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

海老担仔米粉(えびのタンツービーフン)

調理時間:10分
調理法:お鍋
カロリー:252kcal
塩分:5.5g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

煮込むだけで出来上がるので、忙しいランチタイムにもオススメ♪
五香粉に含まれるシナモンには血行をよくしたり、胃腸を健康にする効果があるので、身体が冷えてしまったときや、食欲のないときにもオススメです。
まろやかで優しい風味の白湯スープは、海老にもよく合います。

材料(1人前)

米粉専家 台湾風担仔米粉:1袋
えび:3尾
もやし:50g
水:500㏄
■トッピング
青ねぎ:適量

作り方

1

小鍋に水(500cc)を沸かし、ビーフン・えびを入れて3分煮込む。【中火】

2

もやしを加えてさらに1分煮込んだら、添付スープを加えてよく混ぜる。

3

器に盛り付け、青ねぎをトッピングする。

ひとさじ
メモ

えびの代わりにシーフードミックスを使用するのもオススメ!イカや貝の風味もプラスされ、旨味がアップします。

商品開発担当 中根

「米粉専家」シリーズ商品のブランド担当。管理栄養士の資格を持ち、栄養面・味のバランスを意識したレシピ開発が得意。宝塚歌劇団・ハロプロをこよなく愛する、部内では明るいムードメーカー。

https://www.kenmin.co.jp/

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