ケンミン台湾屋台風汁ビーフン【基本の作り方】
鶏がらや魚介の旨味がしっかりつまったお出汁と五香粉(ウーシャンフェン)の風味がマッチした、最後まで飲み干せる、あっさりスープの汁ビーフン!スープと一体感が味わえるように、めんは「しなやかさ」と お米のめん特有の「もっちりさ」を合わせ持ったスープメニュー専用のビーフンを使用しています。
【ケンミン食品秋冬新商品】
国内最大級の食の暮らしのメディア「macaroni」とのコラボ企画「お客様の声から生まれる新しいケンミンビーフンプロジェクト」から誕生した新しいケンミン汁ビーフンです。1万5,000人のお客様の声をもとにした1年間にわたる商品開発の結果生まれた「いま、食べたい本場台湾屋台の味」を手軽に食べられる商品です!
材料(1人前)
ケンミン汁ビーフン | |
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~台湾屋台風~:1袋 | |
豚ひき肉:50g | |
白ねぎ:10㎝分(25g) | |
しいたけ:1枚 | |
青ねぎ:適量 |
サラダ油:大さじ1/2(6g) | |
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ごま油:大さじ1/2(6g) | |
水:450㏄ |
作り方
3
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【電子レンジ調理の場合】
①耐熱容器にお肉→ビーフン→具材を順に重ね、水(400㏄)・油(大さじ1/2)を入れる。
➁ふた または ふんわりラップをして電子レンジで加熱する。
※加熱途中、一旦ビーフンをほぐしてください。
【500W:8分30秒 または 600W:7分】
※電子レンジでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
③全体を混ぜ合わせ、添付のスープをかけてよく混ぜる。ごま油(大さじ1/2)をまわしかけ、青ねぎをトッピングする。
冷凍商品開発担当 本田
商品開発歴22年のベテラン社員。食べ盛りの2人の息子を育て、自身も食べることが大好きな食いしん坊。特にカレーには目がなく、新しいカレー屋を見つけるとつい試したくなってしまう。
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