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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

ケンミン台湾屋台風汁ビーフン【基本の作り方】

ケンミン台湾屋台風汁ビーフン【基本の作り方】
調理時間:15分
調理法:お鍋
カロリー:444kcal
塩分:9.5g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

鶏がらや魚介の旨味がしっかりつまったお出汁と五香粉(ウーシャンフェン)の風味がマッチした、最後まで飲み干せる、あっさりスープの汁ビーフン!スープと一体感が味わえるように、めんは「しなやかさ」と お米のめん特有の「もっちりさ」を合わせ持ったスープメニュー専用のビーフンを使用しています。
【ケンミン食品秋冬新商品】
国内最大級の食の暮らしのメディア「macaroni」とのコラボ企画「お客様の声から生まれる新しいケンミンビーフンプロジェクト」から誕生した新しいケンミン汁ビーフンです。1万5,000人のお客様の声をもとにした1年間にわたる商品開発の結果生まれた「いま、食べたい本場台湾屋台の味」を手軽に食べられる商品です!

材料(1人前)

ケンミン汁ビーフン
  ~台湾屋台風~:1袋
豚ひき肉:50g
白ねぎ:10㎝分(25g)
しいたけ:1枚
青ねぎ:適量
サラダ油:大さじ1/2(6g)
ごま油:大さじ1/2(6g)
水:450㏄

作り方

1

ケンミン台湾屋台風汁ビーフン【基本の作り方】_作り方

白ねぎ・しいたけはみじん切りにする。青ねぎは小口切りにする。

2

ケンミン台湾屋台風汁ビーフン【基本の作り方】_作り方

温めた鍋にサラダ油(大さじ1/2)を熱し、豚ひき肉・白ねぎ・しいたけを香ばしくなるまでしっかりと炒める。

3

ケンミン台湾屋台風汁ビーフン【基本の作り方】_作り方

水(450㏄)を入れ、【中火】にかける。沸騰したら、ビーフンを入れて4分間煮込む。

※2袋以上つくる場合、具材の量は倍量にし、水の量は下記を参考にしてください。
 【2袋:800㏄】
 【3袋:1150㏄】
 【4袋:1550㏄】

4

ケンミン台湾屋台風汁ビーフン【基本の作り方】_作り方

火を止めて、液体スープ・ごま油(大さじ1/2)を入れてよく混ぜる。

5

ケンミン台湾屋台風汁ビーフン【基本の作り方】_作り方

器に盛り付け、青ねぎをトッピングする。

6

【電子レンジ調理の場合】
①耐熱容器にお肉→ビーフン→具材を順に重ね、水(400㏄)・油(大さじ1/2)を入れる。
➁ふた または ふんわりラップをして電子レンジで加熱する。
※加熱途中、一旦ビーフンをほぐしてください。
 【500W:8分30秒 または 600W:7分】
※電子レンジでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
③全体を混ぜ合わせ、添付のスープをかけてよく混ぜる。ごま油(大さじ1/2)をまわしかけ、青ねぎをトッピングする。

ひとさじ
メモ

具材を先に油でしっかりと炒めることで、豚肉と野菜の旨味・香ばしさを油に移します。

台湾屋台風汁ビーフン
本田
冷凍商品開発担当 本田

商品開発歴22年のベテラン社員。食べ盛りの2人の息子を育て、自身も食べることが大好きな食いしん坊。特にカレーには目がなく、新しいカレー屋を見つけるとつい試したくなってしまう。

https://www.kenmin.co.jp/