バター醤油香る♪秋鮭ときのこの焼ビーフン

調理時間:20分
カロリー:472kcal
塩分:1.6g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
旬の秋鮭ときのこを使った秋らしい焼ビーフンです。
きのこは乾煎りして水分を飛ばしてあげることで、うまみがぎゅっと凝縮され、香りもアップ!
バター醤油の香りがたまりません♪
材料(1人前)
お米100%ビーフン:50g(1/3袋) | |
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秋鮭:ひと切れ | |
お好みのきのこ:合計100~120g | |
(しめじ、まいたけ、エリンギ、しいたけなど) | |
バター(炒め用):10g | |
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鶏がらスープの素(顆粒):小さじ2/3 (1.7g) | |
濃口醤油:小さじ1/2(3g) | |
塩こしょう:少々 |
作り方
2

沸騰したお湯にビーフンを入れ、ふつふつした火加減で4分ゆでる。
ゆであがったら水洗いをして、ビーフンを絞ってしっかりと水気を切る。
※水切り後、少量の油をからめると、めんがほぐれ、調理しやすくなります。
●ビーフンのゆで方についてはこちら
▶動画で詳しく解説

商品開発担当 中根
市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼
https://www.kenmin.co.jp/