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YUNYUN 台南担仔ビーフン
YUNYUNの人気メニュー「台南担仔ビーフン」をご家庭でも簡単に再現できるレシピです。
甘辛い担仔そぼろをあっさりした白湯スープと少しずつ混ぜ合わせながらお召し上がりください。
- 調理時間:15分
- 調理法:フライパンで
- カロリー:494kcal
- 塩分:5.3g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
材料(1人前)
- YUNYUN 台南担仔ビーフン:1箱
- もやし:50g
- ニラ:10g
担仔そぼろ
- 豚ひき肉:50g
- ラード(サラダ油でも可):大さじ1(12g)
- にんにく:2g
- 白ねぎ:10g
- 濃口しょうゆ:小さじ1.5(9g)
- 料理酒:小さじ1(5g)
- 甜麺醤:小さじ1(5g)
- 砂糖:小さじ1(3g)
- 黒コショウ:少々
作り方
-
1.
ニラを3~4cmに切る。にんにく・白ねぎはみじん切りにしておく。
-
2.
フライパンにラードを熱し、にんにく・白ねぎを香りが立つまで弱火で炒める。豚ひき肉を加えて火が通るまで炒める。酒を加えて軽く炒め、しょうゆ・甜麺醤・砂糖を加えて中火で炒める。黒コショウで味を調える。
-
3.
別の鍋に水450ccを入れ、中火にかける。沸騰したらビーフンを入れて約2分煮込む。残り1分になったらもやし・ニラを入れる。火を止め、液体スープを加えてよくかき混ぜる。器に盛り、②のそぼろをトッピングする。
ひとさじメモ
ラードを使うことでコクが出て美味しい仕上がりになります!