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YUNYUN 台南担仔ビーフン

YUNYUN 台南担仔ビーフン YUNYUN 台南担仔ビーフン

YUNYUNの人気メニュー「台南担仔ビーフン」をご家庭でも簡単に再現できるレシピです。
甘辛い担仔そぼろをあっさりした白湯スープと少しずつ混ぜ合わせながらお召し上がりください。

  • 調理時間:15分
  • 調理法:フライパンで
  • カロリー:494kcal
  • 塩分:5.3g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • YUNYUN 台南担仔ビーフン:1箱
  • もやし:50g
  • ニラ:10g

担仔そぼろ

  • 豚ひき肉:50g
  • ラード(サラダ油でも可):大さじ1(12g)
  • にんにく:2g
  • 白ねぎ:10g
  • 濃口しょうゆ:小さじ1.5(9g)
  • 料理酒:小さじ1(5g)
  • 甜麺醤:小さじ1(5g)
  • 砂糖:小さじ1(3g)
  • 黒コショウ:少々

作り方

  • 1.

    ニラを3~4cmに切る。にんにく・白ねぎはみじん切りにしておく。

  • 2.

    フライパンにラードを熱し、にんにく・白ねぎを香りが立つまで弱火で炒める。豚ひき肉を加えて火が通るまで炒める。酒を加えて軽く炒め、しょうゆ・甜麺醤・砂糖を加えて中火で炒める。黒コショウで味を調える。

  • 3.

    別の鍋に水450ccを入れ、中火にかける。沸騰したらビーフンを入れて約2分煮込む。残り1分になったらもやし・ニラを入れる。火を止め、液体スープを加えてよくかき混ぜる。器に盛り、②のそぼろをトッピングする。

ひとさじメモ

ラードを使うことでコクが出て美味しい仕上がりになります!