YUNYUN 台南担仔ビーフン
調理時間:15分
カロリー:494kcal
塩分:5.3g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
YUNYUNの人気メニュー「台南担仔ビーフン」をご家庭でも簡単に再現できるレシピです。
甘辛い担仔そぼろをあっさりした白湯スープと少しずつ混ぜ合わせながらお召し上がりください。
材料(1人前)
YUNYUN 台南担仔ビーフン:1箱 | |
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もやし:50g | |
ニラ:10g | |
■担仔そぼろ | |
豚ひき肉:50g | |
ラード(サラダ油でも可):大さじ1(12g) | |
にんにく:2g | |
白ねぎ:10g |
濃口しょうゆ:小さじ1.5(9g) | |
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料理酒:小さじ1(5g) | |
甜麺醤:小さじ1(5g) | |
砂糖:小さじ1(3g) | |
黒コショウ:少々 |
作り方
1
ニラを3~4cmに切る。にんにく・白ねぎはみじん切りにしておく。
2
フライパンにラードを熱し、にんにく・白ねぎを香りが立つまで弱火で炒める。豚ひき肉を加えて火が通るまで炒める。酒を加えて軽く炒め、しょうゆ・甜麺醤・砂糖を加えて中火で炒める。黒コショウで味を調える。
3
別の鍋に水450ccを入れ、中火にかける。沸騰したらビーフンを入れて約2分煮込む。残り1分になったらもやし・ニラを入れる。火を止め、液体スープを加えてよくかき混ぜる。器に盛り、②のそぼろをトッピングする。