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GF RAMEN LAB プラントベースとんこつ風ラーメン

GF RAMEN LAB プラントベースとんこつ風ラーメン
調理時間:10分
調理法:お鍋
カロリー:552kcal
塩分:6.2g
※ カロリーと塩分は全量です。

アメリカ・ボストンで、1時間待ちの⾏列を作る超⼈気店「Tsurumen Davis」 創業者の⼤⻄益央と共同開発した、ラーメン本来の 「おいしさ」にこだわった商品です。
中華麺特有の「香り」と「コシ」に​こだわったグルテンフリーの中華麺と、昆布や豆乳といった日本人に馴染みのあるプラントベース食材を使って作った、まろやかなコクと深い旨味が合わさったスープがセットになっています。
チャーシュー風 厚揚げのレシピも掲載しています♪

材料(1人前)

GF RAMEN LAB プラントベースとんこつ風ラーメン:1袋
お湯:250㏄
 
 
 
■トッピング
厚揚げ:1個
しめじ など
★米醤油:大さじ1/2(9g) 
★みりん:大さじ1(18g)
★酒:大さじ1(15g)
 
青ねぎ:適量
紫たまねぎ:適量

作り方

1

GF RAMEN LAB プラントベースとんこつ風ラーメン_作り方

今回使用する食材です。

2

GF RAMEN LAB プラントベースとんこつ風ラーメン_作り方

沸騰したたっぷりのお湯(1.5L以上)にめんを入れ、約6分30秒ゆでる。
※お好みで、めんのかたさを調節してください。
※吹きこぼれにご注意ください。

3

GF RAMEN LAB プラントベースとんこつ風ラーメン_作り方

添付のスープを丼に入れ、250㏄の熱湯を注ぎ、スープを準備する。

4

GF RAMEN LAB プラントベースとんこつ風ラーメン_作り方

めんがゆで上がったら、よく湯切りをしてスープの中に入れる。
お好みのトッピングを入れる。

5

GF RAMEN LAB プラントベースとんこつ風ラーメン_作り方

【トッピング:チャーシュー風 厚揚げの作り方】
①厚揚げは厚みを半分に薄切りする。
 きのこは石づきを落とす。
 紫たまねぎはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。

➁小さめのフライパンに★調味料と厚揚げ・きのこを入れる。
 軽く煮立たせたら【弱火】にし、約5分 煮込む。

※途中約2分で一度厚揚げを裏返してください
※トッピングのきのこを一緒に煮込むのもオススメです。

③とんこつ風ラーメンにトッピングすればできあがり。

GF RAMEN LAB プラントベースとんこつ風ラーメン 【2025年3月新商品】
ケンミンキッチン 一日一レシピ

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