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ハードトレー二ーのプロテインチキンパスタ

ハードトレー二ーのプロテインチキンパスタ ハードトレー二ーのプロテインチキンパスタ

ケンミン食品×UHA味覚糖コラボメニュー。高タンパクめんと抗疲労・抗酸化が期待される成分を含む具材をふんだんに使ったハードトレーニング向けパスタメニュー。鶏むね肉に含まれ抗疲労が期待されるイミダゾールジペプチド。トマトの抗酸化成分のリコピンでトレーニング時のパフォーマンス維持を意識。ハードなトレーニング期間におすすめの1品です。

  • 調理時間:15分
  • 調理法:フライパンで
  • カロリー:635kcal
  • 塩分:3.8g

※カロリーと塩分は1人前の値です。(プロドレ たまねぎを含む)

材料(1人前)

  • ケンミン 高タンパクめん:75g
  • 鶏むね肉:100g
  • ミニトマト:100g
  • エリンギ:50g
  • セロリ:10g
  • にんにく:1片
  • オリーブオイル:大さじ1/2
  • 黒こしょう:少々
  • 乾燥パセリ or 乾燥バジル:適量
  • 粉チーズ:大さじ1・1/2
  • UHA味覚糖 プロドレ(たまねぎ):10ml

A

  • トマトケチャップ:大さじ1・1/2
  • 中濃ソース:大さじ1・1/2
  • 白ワイン:大さじ1

作り方

  • 1.

    鶏むね肉は細切り。ミニトマトは半分に切り、エリンギは短冊切り、セロリはみじん切り、にんにくは輪切りにしておく。

  • 2.

    フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを炒めて香りがしてきたら、鶏肉を炒める。

  • 3.

    エリンギを加えて炒め、ミニトマトと調味料A、黒こしょう、セロリを加えて混ぜ合わせ、沸騰したら火を止める。

  • 4

    高タンパクめんは商品裏面のもどし方で4分半ゆでもどして水洗いし、蛇口のお湯で温めて水気を切る。(飲用可能な給湯器に限る)

  • 5

    めんを器に盛り付けて3をかけ、乾燥パセリ、粉チーズをふりかける。仕上げにUHA味覚糖『プロドレ』をかけることでコクがアップし、タンパク質がプラス5g摂れます。

ひとさじメモ

タンパク質は54.4g、食物繊維は6.6g摂ることができます!

栄養価
エネルギー 635kcal タンパク質 54.4g 脂質 13.8g 炭水化物 73.2g ビタミンB6 0.82mg 食物繊維 6.6g 食塩相当量 3.8g

プロドレについて詳しくはこちら

UHA味覚糖プロドレ詳しくはこちら