上海風 海鮮焼ビーフンのレシピ
調理時間:20分
カロリー:397kcal
塩分:4.3g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
ケンミン焼ビーフンで作る上海風焼ビーフンです。香ばしい海鮮とオイスターソースの香り、シャキシャキとしたもやしの食感で飽きずに食べられるボリューム満点の一皿です。
材料(1~2人前)
ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
---|---|
えび:3~4尾 | |
いか:40g | |
キャベツ:50g | |
たまねぎ:1/8個(25g) | |
にんじん:1/8本(20g) | |
しいたけ:2個(30g) | |
もやし:100g | |
にら:1/2束(50g) |
おろし生姜:小さじ1(5g) | |
---|---|
酒:大さじ1(15g) | |
オイスターソース:大さじ1(18g) | |
水:190㏄ | |
米油:大さじ1(12g) | |
ごま油:小さじ1(4g) |
作り方
冷凍商品開発担当 本田
商品開発歴22年のベテラン社員。食べ盛りの2人の息子を育て、自身も食べることが大好きな食いしん坊。特にカレーには目がなく、新しいカレー屋を見つけるとつい試したくなってしまう。
https://www.kenmin.co.jp/