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上海風 海鮮焼ビーフンのレシピ

上海風 海鮮焼ビーフンのレシピ
調理時間:20分
調理法:フライパン
カロリー:397kcal
塩分:4.3g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

ケンミン焼ビーフンで作る上海風焼ビーフンです。香ばしい海鮮とオイスターソースの香り、シャキシャキとしたもやしの食感で飽きずに食べられるボリューム満点の一皿です。

材料(1~2人前)

ケンミン焼ビーフン:1袋
えび:3~4尾
いか:40g
キャベツ:50g
たまねぎ:1/8個(25g)
にんじん:1/8本(20g)
しいたけ:2個(30g)
もやし:100g
にら:1/2束(50g)
おろし生姜:小さじ1(5g)
酒:大さじ1(15g)
オイスターソース:大さじ1(18g)
水:190㏄
米油:大さじ1(12g)
ごま油:小さじ1(4g)

作り方

1

上海風 海鮮焼ビーフンのレシピ_作り方

えびは殻をむき、背わたをとっておく。
いかは一口大にカットする。
キャベツ・たまねぎ・にんじん・しいたけは細切りにする。
にらは3㎝の長さにカットしておく。

2

上海風 海鮮焼ビーフンのレシピ_作り方

フライパンに米油(大さじ1/2)・おろし生姜・おろしにんにくを入れて、火をつける。

3

上海風 海鮮焼ビーフンのレシピ_作り方

香りが出てきたら、えび・いかを炒める。
香ばしく焼き目がついたら酒を入れる。

4

上海風 海鮮焼ビーフンのレシピ_作り方

ビーフン・水(190㏄)を入れる。
上にキャベツ・たまねぎ・にんじん・しいたけを重ね、ふたをして3分加熱する。
※加熱途中1分30秒で一旦ふたをあけ、ビーフンを裏返してほぐしてください。

5

上海風 海鮮焼ビーフンのレシピ_作り方

3分後ふたをとり、もやし・にら・オイスターソースを加え、水気を飛ばすように炒める。

6

上海風 海鮮焼ビーフンのレシピ_作り方

仕上げにごま油をまわしかける。

ひとさじ
メモ

酒を海鮮にかけることで、臭みを抑え、味を染み込みやすくさせます。
魚介の代わりに豚肉や青菜でも簡単にできます。

ケンミン焼ビーフン 鶏だし醤油
本田
冷凍商品開発担当 本田

商品開発歴22年のベテラン社員。食べ盛りの2人の息子を育て、自身も食べることが大好きな食いしん坊。特にカレーには目がなく、新しいカレー屋を見つけるとつい試したくなってしまう。

https://www.kenmin.co.jp/

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