電子レンジで簡単!野菜たっぷりカレービーフン
調理時間:10分
カロリー:419kcal
塩分:3.3g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
カレーに入れる野菜がごろごろ入ったビーフンレシピ!
暑い夏場、コンロの前に立たずに10分で料理が完成するうれしい時短レシピです。
スパイスの効いたカレー味で食欲もUP!↑↑
材料(1人前)
ケンミン焼ビーフン幻のカレー:1袋 | |
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牛こま切れ肉:60g | |
たまねぎ:約1/6個(35g) | |
にんじん:1/8本(20g) | |
じゃがいも:1/2個(60g) | |
ピーマン:1/2個(15g) | |
にんにく:約1/2片(2g) | |
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水:170㏄ | |
■米油 | |
牛肉用:小さじ1(4g) | |
電子レンジ用:大さじ1/2(6g) |
作り方
ボディメイク好き管理栄養士 石川
「たっぷり野菜を入れてつくる」シリーズ商品ブランド担当。管理栄養士でありながら、毎日の自身の食事記録は絶やさない。ボディメイクコンテストの優勝経験があり、週6でジムに通い続け、主食は鶏むね肉。しかし、大好物はひらめのえんがわ。レシピの開発ではつねに「タンパク質が摂れること」を意識している。
https://www.kenmin.co.jp/