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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

電子レンジで簡単!野菜たっぷりカレービーフン

調理時間:10分
調理法:電子レンジ
カロリー:419kcal
塩分:3.3g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

カレーに入れる野菜がごろごろ入ったビーフンレシピ!暑い夏場、コンロの前に立たずに10分で料理が完成するうれしい時短レシピです。スパイスの効いたカレー味で食欲もUP!↑↑

材料(1人前)

ケンミン焼ビーフン幻のカレー:1袋
牛こま切れ肉:60g
たまねぎ:約1/6個(35g)
にんじん:1/8本(20g)
じゃがいも:1/2個(60g)
ピーマン:1/2個(15g)
にんにく:約1/2片(2g)
水:170㏄
■米油
牛肉用:小さじ1(4g)
電子レンジ用:大さじ1/2(6g)

作り方

1

たまねぎ・じゃがいもはくし切り、にんじんは乱切りにする。ピーマンは細切り、にんにくはみじん切りにする。

2

牛こま切れ肉は一口大にカットして米油(小さじ1)にもみこんでおく。

3

耐熱容器にビーフン→全ての野菜を重ねる。
米油(大さじ1/2)・水(170cc)を入れ、ふた または ふんわりラップをかけて電子レンジで加熱する。
【600W :約7分】

4

※加熱の途中で一度取り出し、全体をよくかき混ぜる。牛肉を広げて入れ、ラップをかけて再加熱する。

5

加熱後、添付のカレーパウダーを全体にまんべんなく加えてよく混ぜ合わせる。

ひとさじ
メモ

牛肉に油をまぶすことで、全体がパサつきにくくなります。ビーフンが電子レンジでもどりにくい際は加熱時間を延長してください。

ボディメイク好き管理栄養士 石川

「たっぷり野菜を入れてつくる」シリーズ商品ブランド担当。管理栄養士でありながら、毎日の自身の食事記録は絶やさない。ボディメイクコンテストの優勝経験があり、週6でジムに通い続け、主食は鶏むね肉。しかし、大好物はひらめのえんがわ。レシピの開発ではつねに「タンパク質が摂れること」を意識している。

https://www.kenmin.co.jp/

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