鉄板で作る焼ビーフンレシピ!バーベキューにおすすめ♪
調理時間:15分
カロリー:1113kcal
塩分:7.6g
※ カロリーと塩分は3~5人前全量の値です。
バーベキューの残り野菜はビーフンと一緒に炒め合わせてリメイク♪肉を食べた後の〆メニューとして大活躍するメニューです。
【商品開発担当者のレシピ】
「焼ビーフンは家の冷蔵庫の残り野菜を美味しく食べられる!」とご好評をいただいておりますが、アウトドアにもおすすめ!
バーベキューで網の隅に残ってしまった野菜も混ぜ込んで美味しく食べられ、プチフードロスの削減にもつながります。
また焼ビーフンは保存がきく乾麺のため持ち運びも便利ですよ♪ベランピングにも最適です。
材料(3~5人前)
ケンミン焼ビーフン:3袋 | |
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豚ばら肉:75g | |
★お好みの野菜:300g | |
(キャベツ・たまねぎ・ピーマン) | |
(パプリカ・なす・しいたけ) |
油:大さじ1.5 (18g) | |
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水:500cc | |
(火力により調整してください) |
作り方
2
しっかり野菜を炒めたら、鉄板の真ん中をあけてビーフンを置く。
その上から水を鉄板からこぼれないように2回に分けて少しずつ入れる。
3
ビーフンが水に浸るように軽くほぐし、時々混ぜながら水分がなくなるまで炒める。
商品開発・企画リーダー 吉田
「ケンミン焼ビーフン」シリーズ商品のブランド担当。家族で旅行やキャンプ・山登りをするアウトドア派。好きなものはとても甘いスイーツ。
メディア出演歴:2024年MBS毎日放送「せやねん!」、テレビ大阪「もしマネ」、2024年テレビ静岡「チョッと!いいタイム」
https://www.kenmin.co.jp/