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美味しい汁ビーフンンのレシピ!作り方を、動画で徹底解説。野菜の旨味がたっぷり詰まった汁ビーフンを作ろう

炒めた野菜のダシを活かした、スープを味わう汁ビーフンです。スープ専用ビーフンだからつるつる食感、スープとの相性抜群ですよ。
野菜やお肉の旨味が溶け込んだ美味しいスープなので、使う調味料はシンプルです。一つのお鍋で簡単調理♪お好みで海鮮具材でもおいしいですよ。

  • 調理時間:15分
  • 調理法:お鍋で
  • カロリー:520kcal
  • 塩分:1.4g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • ケンミン スープ専用ビーフン:50g
  • 豚ばら肉:30g
  • 白菜:50g
  • 白ネギ:30g
  • 人参:10g
  • ニラ:10g
  • 油:大さじ1/2
  • 鶏がらスープ:400cc
  • 塩コショウ:適量
  • 油:大さじ1/2
  • 鶏がらスープ:400cc
  • うすくちしょうゆ:小さじ1
  • 塩コショウ:適量
  • ごま油:大さじ1

作り方

  • 1.

    豚肉は一口大に、白菜はざく切り、白ネギは斜め薄切り、人参、ニラは細切りに切る。

  • 2.

    ビーフンは約4分間茹でる。

  • 3.

    鍋に油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、野菜を入れて香ばしくなるまでしっかりと炒める。(※炒める際はあまり具材を触らない。)

  • 4

    鶏がらスープ、うすくちしょうゆを加えて、ひと煮立ちさせる。茹でてしっかり水気を切ったビーフンを加え、再び煮立ったら塩コショウで味を整え、最後にごま油で香り付けしする。

ひとさじメモ

野菜を炒める際に、あまり触らずに炒めることで野菜の水分が出過ぎず、早く、しっかり野菜を炒めることができます。スープが全体的に茶色くなってしまうので焼き加減はほどほどに。

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