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トマ玉ビーフン♪とろふわ卵とジュワとトマトのうま味炒めのレシピ

トマ玉ビーフン♪とろふわ卵とジュワとトマトのうま味炒めのレシピ
調理時間:10分
調理法:フライパン
カロリー:550kcal
塩分:3.5g
※ カロリーと塩分は全量です。

ふんわり半熟の卵と、じゅわっと果汁があふれる甘酸っぱいトマト。
この2つがビーフンにとろりと絡んで、口の中でとろける幸せ…!
シンプルなのに奥深い味わいは、焼ビーフンの鶏だし醤油味とトマトのうま味が決め手。
さっと炒めるだけで、元気の出る一皿が完成します。

材料(1人前)

ケンミン焼ビーフン:1袋
トマト:1個(150g)
卵:2個
水:190㏄
油:少量
油:大さじ1(12g)

作り方

1

トマ玉ビーフン♪とろふわ卵とジュワとトマトのうま味炒めのレシピ_作り方

トマトは乱切りにし、卵は溶いておく。

2

トマ玉ビーフン♪とろふわ卵とジュワとトマトのうま味炒めのレシピ_作り方

温めたフライパンに水(190cc)・焼ビーフン・油(少々)を入れ、ふたをして約3分加熱する。
※加熱途中1分30秒でふたをあけ、ビーフンを裏返してほぐす。

3

トマ玉ビーフン♪とろふわ卵とジュワとトマトのうま味炒めのレシピ_作り方

3分後ふたをあけ、水分をほどよくとばしたら、お皿に盛りつける。
※フライパンに残った油でトマトを炒めるため、フライパンはふき取りません。

4

トマ玉ビーフン♪とろふわ卵とジュワとトマトのうま味炒めのレシピ_作り方

フライパンを温め、トマトをサッと炒める。

5

トマ玉ビーフン♪とろふわ卵とジュワとトマトのうま味炒めのレシピ_作り方

トマトを端に寄せて、油(大さじ1)をしっかりと熱したら卵を流し込み、周りが少し固まったら大きく混ぜて半熟の状態に仕上げる。

6

トマ玉ビーフン♪とろふわ卵とジュワとトマトのうま味炒めのレシピ_作り方

ビーフンの上にトマたまをのせて完成。

ひとさじ
メモ

トマトをサッと炒めることで、水分が飛んで甘みがギュっとつまります。

ケンミン焼ビーフン 鶏だし醤油
中根
商品開発担当 中根

市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼

https://www.kenmin.co.jp/

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