ニュース

2020.06.19 アメリカで新型コロナウイルスと闘う職業の方々にKENMIN Yaki Be-funを寄付
  • お知らせ
2020.06.19 6月25日端午節は「ちまき」で無病息災!「台南ちまき」を6/20〜6/30期間限定発売
  • ニュースリリース
2020.06.19 KENMIN KITCHEN 夜のビーフン料理講習会のご案内
  • お知らせ
2020.06.17 神戸新聞にて、 「千葉ケンミン焼ビーフン」発売についてご掲載いただきました。
  • メディア掲載
2020.06.16 KENMIN KITCHEN YouTube動画公開しました!
  • お知らせ
2020.06.16 フジサンケイビジネスアイにて 「千葉ケンミン焼ビーフン」発売についてご掲載いただきました。
  • メディア掲載
2020.06.16 千葉日報にて 「千葉ケンミン焼ビーフン」発売についてご掲載いただきました。
  • メディア掲載
2020.06.13 ヴィッセル 神戸サポーターの皆さまへ。ケンミン焼ビーフンDAY予定日を迎えて
  • お知らせ
2020.06.13 6/12千葉テレビ放送「ナイツのHIT商品会議室」にて誕生のオリジナル焼ビーフン発売開始
  • お知らせ
2020.06.13 創業70周年感謝プロジェクト「47都道府ケンミン焼ビーフン」第1弾 千葉県とタイアップし、千葉県の野菜を使った商品で千葉県民の日に始動!「千葉ケンミン焼ビーフン」を6月15日(月)に発売
  • ニュースリリース
2020.06.12 千葉テレビ放送「ナイツのHIT商品会議室」にて、 創業70周年企画「47都道府ケンミン焼ビーフンプロジェクト」の第1弾である ”千葉ケンミン焼ビーフン”をプロデュースしていただきました。
  • メディア掲載
2020.06.09 神戸新聞にて 焼ヴィーフンの売上を医療従事者に寄付することについて掲載されました。
  • メディア掲載
2020.06.07 神戸経済ニュースにて 6月7日ベビーチーズの日に「ベビーチーズ焼小龍包」を販売したことについて ご掲載いただきました。
  • メディア掲載
2020.06.05 兵庫県のホームページにひょうごオンリーワン企業のインタビュー記事が掲載されました。兵庫への移住や兵庫での就業を考える人向けの特設ページ「夢かなうひょうご」でも合わせて掲載されました。
  • メディア掲載
2020.06.04 2020シーズンヴィッセル焼ヴィーフン売上金寄付のご協力誠にありがとうございました。
  • お知らせ
2020.06.04 神戸経済ニュースにて 焼ヴィーフンの売上を医療従事者に寄付することについてご掲載いただきました。
  • メディア掲載
2020.06.03 ケンミン食品がヴィッセル神戸と共同で神戸の医療従事者を支援 全選手の写真入り特別パッケージの焼ビーフン1万食の売上金約130万円全額を「こうべ医療者応援ファンド」に寄付
  • ニュースリリース
2020.06.03 スポーツ報知にて、 焼ヴィーフンの売上を医療従事者に寄付することについてご掲載いただきました。
  • メディア掲載
2020.06.02 創業70周年のケンミン食品 新商品の3-5月の売上が好調 3月1日発売の「ケンミン焼ビーフン幻のカレー味」が販売計画比148%を達成
  • ニュースリリース
2020.06.02 朝日新聞にて 2021年卒新卒採用会社説明会・一次面接の実施について掲載されました。
  • メディア掲載
2020.06.01 外食店舗の営業時間変更のお知らせ
  • お知らせ
2020.06.01 NHKニュース「ほっと関西」および「Live Loveひょうご」にて 2021年卒新卒採用会社説明会・一次面接の実施について 社風を知っていただくため対面で行ったことについてご紹介いただきました。
  • メディア掲載
2020.06.01 神戸新聞夕刊にて 2021年卒新卒採用会社説明会・一次面接の実施について掲載されました。
  • メディア掲載
2020.06.01 グルメニュースをお届けするグルメサイトえん食べにて、お米のめん製品お試しセット販売についてご紹介いただきました。
  • メディア掲載
2020.06.01 読売新聞夕刊にて 2021年卒新卒採用会社説明会・一次面接の実施について掲載されました。
  • メディア掲載
2020.05.31 丹波新聞にて 篠山工場でフル生産で冷凍ビーフンを供給していることについてご紹介いただきました。
  • メディア掲載
2020.05.30 アフターコロナの社会に対応した新企画を実施 食物アレルギーの方を応援します 通販にて小麦不使用の『お米のめん製品お試しセット』を特別価格で販売
  • ニュースリリース
2020.05.29 神戸新聞にて 南京町での新型コロナウイルス終息祈願祭について掲載されました。
  • メディア掲載
2020.05.28 日本経済新聞電子版にて南京町で行われた新型コロナウイルス終息祈願祭についての社長インタビューをご掲載いただきました。
  • メディア掲載
2020.05.28 フジテレビ「めざましテレビ」のコーナー「シェアトピ」にて、ケンミン焼ビーフン幻のカレー味が紹介されました。
  • メディア掲載
2020.05.26 読売新聞「就活ON!きら星」コーナーにて、人事担当のインタビューをご掲載いただきました。
  • メディア掲載
2020.05.25 朝日新聞(兵庫)にて、ケンミン焼ビーフンについて会長と社長のインタビューが掲載されました。
  • メディア掲載
2020.05.20 おうちじかんを楽しくSTAY HOME企画!一流シェフが「ケンミン焼ビーフン」を大胆アレンジ!シェフがつくるビーフンの『まかないレシピ』全公開
  • ニュースリリース
2020.05.18 FYTTEダイエット&ヘルス大賞2020使ってみたい編の「その他主食部門」にて高タンパクめんが第2位にランクインしました。
  • メディア掲載
2020.05.15 神戸新聞(地域版)にて、丹波すぐれもの大賞2019の「冷凍丹波篠山産丹波黒枝豆」が紹介されました。
  • メディア掲載
2020.05.13 兵庫五国の情報サイト「Kiss PRESS」にて、健民ダイニングのおべんとうについて紹介されました。
  • メディア掲載
2020.05.10 読売新聞(地域版)にて、丹波すぐれもの大賞2019の「冷凍丹波篠山産丹波黒枝豆」が紹介されました。
  • メディア掲載
2020.05.09 神戸新聞にて、食品需要増加に伴う工場増産体制強化して対応していることについて、またケンミン焼ビーフンがギネス世界記録に認定されたことについて紹介されました。
  • メディア掲載
2020.05.08 日経MJにて、米粉のめん「高タンパクめん」についてご紹介いただきました。
  • メディア掲載
2020.05.07 Kiss FM KOBE「4SEASONS」に弊社代表取締役社長高村祐輝が電話で生出演いたしました。
  • メディア掲載
2020.05.05 ラジオ関西「PUSH!」にて、「焼ビーフンギネス世界記録認定について」や「シェフ×ビーフンレシピリレー」について、ご紹介いただきました。
  • メディア掲載
2020.05.01 特設サイト「焼ビーフンの思い出」 みなさんの焼ビーフンとの思い出をご紹介しています
  • お知らせ
2020.05.01 朝日新聞紙面にて、ギネス世界記録認定について紹介されました。
  • メディア掲載
2020.04.30 クックパッド企画「おうちごはん応援特集」〜第2弾〜 に参加しています
  • お知らせ
2020.04.30 神戸経済新聞にてギネス世界記録認定についてご掲載いただきました。
  • メディア掲載
2020.04.30 Walker+(ウォーカープラス)にて、ギネス世界記録認定および一流シェフ×ビーフンレシピについてご紹介いただきました。
  • メディア掲載
2020.04.29 フジテレビ「ライブニュース イット」(関東地域のみ)の「特報」コーナーにて、「インスタント袋めん」売れ筋ランキングで、ケンミン焼ビーフンが第7位にランクインしたことが紹介されました。
  • メディア掲載
2020.04.28 外出自粛下の小麦アレルギーの子どもを支援 ケンミン食品の小麦不使用商品を無償提供!(概要ページ)
  • お知らせ
2020.04.28 外出自粛下の小麦アレルギーの子どもを支援 ケンミン食品の小麦不使用商品を無償提供!
  • ニュースリリース
2020.04.28 日本経済新聞(関西)にて、工場従業員への特別手当支給についてご紹介いただきました。
  • メディア掲載
2020.04.26 兵庫五国の情報サイトKiss PRESSにPATISSIER eS KOYAMA(パティシエ エス コヤ マ)」の小山進シェフを第一走者として各料理界のトップシェフにご考案いただいた「ビーフンのまかないレシピ」を紹介する『トップシェフ×ビーフンレシピ リレー企画』が紹介されました。
  • メディア掲載
2020.04.24 ギネス世界記録™に「ケンミン焼ビーフン」が認定!販売期間59年のロングセラー製品として世界No.1※
  • ニュースリリース
2020.04.21 一流シェフ×ビーフンレシピ リレー企画について
  • お知らせ
2020.04.16 クックパッド企画「おうちごはん応援特集」に参加しています!
  • お知らせ
2020.04.14 『健民ダイニング』営業時間変更について
  • お知らせ
2020.04.13 日本食糧新聞にて、入社式開催について、および社長の言葉をご掲載いただきました。
  • メディア掲載
2020.04.11 日本経済新聞(関西版)にて、 外出自粛下での食品の安定供給への対応が紹介されました。
  • メディア掲載
2020.04.11 TBS「王様のブランチ」で、ローソンのPB商品「ローソンセレクト 焼ビーフン」をご紹介頂きました
  • メディア掲載
2020.04.07 『健民ダイニング 六本木店』営業時間変更について
  • お知らせ
2020.04.06 FM NACK5 79.5MHz「Good Luck! Morning!」で「復刻版焼ビーフン」が紹介されました。
  • メディア掲載
2020.04.01 4月のケンミンキッチン講習会中止に関するご連絡
  • お知らせ
2020.04.01 広報のための専門誌「広報会議5月号」の「成長企業の人材戦略」コーナーにて、社長インタビューが掲載されました
  • メディア掲載
2020.03.30 兵庫県から認定!井戸知事より表彰!国内外で高い評価やシェアを得ている企業に食品メーカーとして初認定*!!2019年度「ひょうごオンリーワン企業」に認定
  • ニュースリリース
2020.03.18 4月のケンミンキッチン講習会に関するご連絡
  • お知らせ
2020.03.11 3月11日発売ビジネス雑誌「財界」のインタビューコーナーにて、「健康的なイメージを武器にビーフンで国内外の麺需要を開拓していきたい!」という弊社代表取締役社長高村祐輝の3代目として「ビーフン」にかける想いが掲載されました。
  • メディア掲載
2020.03.09 神戸新聞にて、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う臨時休校に対応して子連れ出勤の受け入れを開始している弊社の取り組みが紹介されました。(Yahoo!ニュース掲載)
  • メディア掲載
2020.03.08 産経新聞(神戸面)「ひょうごの宝」特集にて、弊社代表高村祐輝が「健康的で調理の仕方も無限大。ビーフンにはもっと価値がある。」などと語り、創業70周年を迎え、さらなる普及にむけた取組みについて、紹介されました。
  • メディア掲載
2020.03.04 『焼ビーフン』×『妙見の森ケーブル・リフト』コラボ企画 3月20日(金)オープニングイベントおよび試食会中止のお知らせ
  • ニュースリリース
2020.03.02 ケンミンキッチン講習会に関するご連絡
  • お知らせ
2020.03.02 新型コロナウイルス感染症予防の取り組みについて
  • お知らせ
2020.03.01 MBSラジオ「日本一明るい経済電波新聞(竹原信夫編集長・高井美紀アナウンサー)」で、先週に引き続き、弊社代表高村祐輝が出演し、創業70年ビーフンづくり一筋の歴史や新商品の説明、これから将来の事業について会社紹介いたしました。
  • メディア掲載
2020.02.29 広告マーケティング専門誌「宣伝会議4月号」の「成長企業の人材戦略コーナー」にて、社長インタビューが掲載されました。
  • メディア掲載
2020.02.28 代表商品「ケンミン焼ビーフン」が快挙!!日本食糧新聞社「第38回 ロングセラー賞」を受賞
  • ニュースリリース
2020.02.26 ITメディアビジネスONLINE「新たな「和食」に名乗り ビーフンは”関ケ原”と太平洋を越えられるか」として、東京での新商品発表・試食会の模様が掲載されました。
  • メディア掲載
2020.02.25 NHKおはよう関西で、グルテンフリーの高まる世界市場の特集で、1月から販売を開始いたしました海外向け「KENMIN Yaki Be-fun」が紹介されました。
  • メディア掲載
2020.02.23 MBSラジオ「日本一明るい経済電波新聞(竹原信夫編集長・高井美紀アナウンサー)」で、弊社代表高村祐輝が出演し、創業70年ビーフンづくり一筋の歴史や新商品の説明、これから将来の事業について会社紹介いたしました。
  • メディア掲載
2020.02.20 2月22日「猫の日」記念:ケンミン×フェリシモ猫部コラボ商品が大好評のため、店舗メニューとして登場
  • ニュースリリース
2020.02.20 ラジオ関西「時間です!林編集長」で、神戸での新商品発表・試食会にご来場いただいた様子をご紹介、また、弊社代表高村祐輝がインタビュー出演いたしました。
  • メディア掲載
2020.02.20 関西テレビ「報道ランナー」にて、復刻版焼ビーフンが取り上げられました。
  • メディア掲載
2020.02.18 関西テレビ「ちゃちゃ入れマンデー」行列のできるお店特集にて、神戸南京町YUNYUNの焼小籠包をはじめ、焼ビーフン・魯肉飯(ルーローハン)・パイナップル黄金もちが紹介されました。
  • メディア掲載
2020.02.17 日本経済新聞(新興・中堅BIZ面)特集「地域発世界へ」で、米国での焼ビーフン販売事業について掲載されました。
  • メディア掲載
2020.02.17 フジサンケイビジネスアイ「リーダーの視点 鶴田東洋彦が聞く」で、フジサンケイビジネスアイ(日本工業新聞社)鶴田東洋彦代表取締役社長と弊社代表取締役社長高村祐輝のトップ対談として、創業70年目や3代目としての想いやこれからの事業について、インタビュー記事が掲載されました。
  • メディア掲載
2020.02.17 フジサンケイビジネスアイで、創業70周年感謝事業として開始する「47都道府県民の焼ビーフンプロジェクト」についてと、アンバサダーであるお笑いコンビ「2丁拳銃」の小堀裕之氏と、「芸人サポートプロジェクト(発起代表人・河野圭一ワールド・ワン社長)」への支援を通してゆかりのある若手芸人の方に活躍いただく事業について掲載されました。
  • メディア掲載
2020.02.17 ABCテレビ「なるみ・岡村の過ぎるTV」にて、YUNYUN大丸心斎橋店が紹介され、なるみさん・岡村隆史さんに焼小籠包をスタジオでご試食いただきました。
  • メディア掲載
2020.02.14 ケンミンキッチンスタジオ 2020年3月ビーフン料理講習会のご案内
  • お知らせ
2020.02.13 ケンミン食品×能勢電鉄 兵庫企業の代表サービス ダブル60周年企画『焼ビーフン』×『妙見の森ケーブル・リフト』コラボ企画3月20日(金)開始
  • ニュースリリース
2020.02.04 サンテレビ「4時キャッチ」で、弊社社長高村がパネリストとして登壇しました『KOBE SDGs Partners創生会議』について紹介されました。
  • メディア掲載
2020.02.04 代表取締役社長 高村祐輝の講演記録2020/02/04
  • 社長講演記録
2020.01.31 NHKニュースおはよう日本で、グルテンフリーの高まる世界市場の特集で、1月から販売を開始いたしました海外向け「KENMIN Yaki Be-fun」が紹介されました。
  • メディア掲載
2020.01.29 MBS「水野真紀の魔法のレストラン」大丸心斎橋店特集にて、YUNYUN大丸心斎橋店が注目のお店第2位に選ばれ、福建焼ビーフンと焼小籠包が紹介されました。神戸南京町店での小籠包つつみの様子や、弊社の懐かしテレビCM「ピーマン入れんといてや〜」なども紹介されました。
  • メディア掲載
2020.01.28 マーケティング部による講演記録2020/1/28
  • マーケティング部講演記録
2020.01.23 台湾フードが大ブーム!台湾本場の食べ方を日本一のビーフンメーカーが発信『スープ専用ビーフン』を3月1日より発売 用途別のビーフン商品は業界初!創業70周年を機にビーフンの新しい魅力を提案
  • ニュースリリース
2020.01.23 2020年創業70周年を機に、ビーフンのメインブランドを再構築 新ブランドとして「お米のめんシリーズ」誕生「お米100%ビーフン」「ライスパスタ」「スープ専用ビーフン」3品を3月1日に発売
  • ニュースリリース
2020.01.23 発売60周年記念 復刻版の特別商品を発売『復刻版ケンミン焼ビーフン』を3月1日(日)に発売
  • ニュースリリース
2020.01.23 約40年前の名品の復刻版が登場 1980年代に発売されていたカレー味が流行のスパイス感がパワーアップ!!「ケンミン焼ビーフン 幻のカレー味」を3月1日(日)新発売!
  • ニュースリリース
2020.01.23 TBS Nスタで、海外で人気意外な日本の食材の特集で、1月から販売を開始いたしました海外向け「KENMIN Yaki Be-fun」が紹介されました。
  • メディア掲載
2020.01.23 NHKニュースほっと関西で、グルテンフリーの高まる世界市場の特集で、1月から販売を開始いたしました海外向け「KENMIN Yaki Be-fun」が紹介されました。
  • メディア掲載
2020.01.23 1分30秒で簡単調理!紙カップのレンチンビーフンを開発『北海道野菜のおかずビーフン(塩バター味)』3/1新発売
  • ニュースリリース
2020.01.22 マーケティング部による講演記録2020/1/22
  • マーケティング部講演記録
2020.01.20 マーケティング部による講演記録2020/1/20
  • マーケティング部講演記録
 

メディア関係者の方の問い合わせ

メディア関係者の方は、弊社広報室までお問い合わせください。
(土日・祝日の場合は翌営業日以降のご返答になります。あらかじめご了承ください。)

メール

こちらのフォームよりお問い合わせください。

メールでのお問合せ

お電話

広報室
078-366-2054