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投稿日:2024年10月21日
関西テレビ「土曜はナニする!?」の10分ティーチャー内紹介レシピ
関西テレビ「土曜はナニする!?」内、予約が取れない10分ティーチャーのコーナーで10月19日、「揚げてよし!煮てよし!蒸してよし!変幻自在の万能食材“ライスペーパーレシピ”」を獅子原里実さん(マーケティング部所属)が紹介しました。
放送されたレシピは以下のとおりです。ぜひご家庭で作ってみてください。
ライスペーパークロワッサン
薄く軽やかなライスペーパーを幾重にも重ねて焼き上げる、もっちり食感が特徴のクロワッサンの再現レシピ。
2024年現在、人気急上昇‼クロワッサン生地をつくる手間が省けます。海外でも話題のグルテンフリーなクロワッサンが作ることができます。
レシピの詳細は、以下からご覧ください。
https://www.kenmin.co.jp/recipe/56332.html
ライスペーパー唐揚げ
小麦粉・片栗粉の代わりにライスペーパーを使ったカリカリ衣の新食感メニューです。
ライスペーパーを巻き終わったあとは、少し表面を乾かしてから揚げましょう。
160℃で2分ずつ揚げてください。肉汁を保つため、低温でじっくり揚げると、衣が破れにくいです。やけどの恐れもありますので、高温にご注意ください。
レシピの詳細は、以下からご覧ください。
https://www.kenmin.co.jp/recipe/51171.html
ライスペーパーのせて電子レンジするだけで焼売風
ひき肉の上にライスペーパーを乗せて電子レンジでチンするだけ!ナイフで切り分けて食べる、簡単大皿メニューのグルテンフリーレシピです。
小麦粉の皮ではなく、お米から作られたライスペーパーを電子レンジで蒸し調理することでもちもち&ぷるぷる食感が持続します。
レシピの詳細は、以下からご覧ください。
https://www.kenmin.co.jp/recipe/54020.html
ライスペーパートッポギ!とろ~りチーズが入ったレシピ
韓国のSNSからブームになったライスペーパートッポギ。
ライスペーパーの特徴であるもちもち食感と甘辛いタレは相性抜群です!
いろいろな具材を巻いてアレンジを楽しんでみてください。
レシピの詳細は、以下からご覧ください。
https://www.kenmin.co.jp/recipe/54286.html