KENMIN KITCHEN KENMIN KITCHEN

KENMIN KITCHEN

ケンミン食品では、神戸・東京の2会場にてケンミンキッチン講習会を開催しております。ビーフンやライスパスタなど、お米のめんを使った簡単でおいしいメニューを、手軽に家庭でご利用頂けるようご紹介します。

※新型コロナウイルスの影響を鑑み、時間や定員、メニュー等一部変更しております。あらかじめご了承ください。

ケンミンキッチン講習会の流れ(※7・8月は時間帯が異なります)

10:00 講習会開始(9:45〜受付開始)

  • ・ご挨拶
  • ・「ビーフンについて」レクチャー
  • ・デモンストレーション
  • ・クッキング開始(スタッフが補助します♪)
  • ・ご試食
  • ・商品のご紹介
  • ・アンケートのご協力

13:00 講習会終了

ケンミンキッチン講習会の流れ

ケンミンキッチン講習会の流れ

健民ダイニング風焼ビーフンを
参加者様全員に作って頂きます!

4品の調理後はご試食!
お土産もいっぱい♪

神戸 ケンミンキッチン講習会 詳細

※新型コロナウイルスの影響を鑑み、時間や定員、メニュー等一部変更しております。あらかじめご了承ください。

開催日 毎月1回
時間 10:00〜13:00(受付9:45〜)※7月・8月は時間帯が異なります
場所 本社(神戸市中央区海岸通5-1-1)
参加費用 1,000円(お土産をご用意しております)
定員 6名(ご応募多数の場合は抽選とさせていただきます)
メニュー ビーフンなどを使用した全3品
応募方法 HPから受け付けております

ケンミンキッチン講習会のWEBでの応募申込みはこちら。
応募締め切りは 7月8日(水)です。

※新型コロナウイルスの影響を鑑み、開催が中止となる場合もございます。
 ご了承の程よろしくお願いいたします。

 

KENMIN KITCHEN ご紹介ショートムービー

ケンミン社員がKENMIN KITCHENについてご紹介しております!

 

KENMIN KITCHEN 〜ケンミン焼ビーフンの作り方〜ご紹介ムービー

こちらの動画では、普段のKENMIN KITCHENとは違う、ご家庭で簡単に調理できるケンミン焼ビーフンの作り方を紹介しております。
VISSEL神戸の伊藤 元太選手・安井 拓也選手・前川 黛也選手にも焼ビーフンチャレンジしていただいていております!
ぜひご覧ください!

ご視聴はこちら

エントランス

エントランス

入口の扉を開くと、木目を基調とした明るくおしゃれで開放的な商談スペースが広がります。

ミーティングスペース

ミーティングスペース

商談スペースでは、取引先を招いて試食会を行ったり、社員がランチや打ち合わせに活用しています。
こちらで調理した料理を試食して頂きます。

キッチン

キッチン

商談スペースの隣には、主に開発担当者が使用するガラスで間仕切りされた、カウンターデザインのテストキッチンが広がります。調理している全員の視線が、キッチンの中央に集まる特徴的なカギカッコ型のキッチンです。お客様には、こちらのキッチンで調理して頂きます。

サブキッチン

サブキッチン

テストキッチンの隣には、サブキッチンがあります。こちらは、主に営業部が使用するスペースで、営業担当者が客先へ持参する試食品などを調理を行います。

 

東京 ケンミンキッチン講習会 詳細

開催日 不定期
時間 10:30〜13:30(受付10:15〜)
鶴見駅から送迎あり(10:00集合)
場所 ケンミン食品東京支店(横浜市鶴見区汐入町1-34-24)
参加費用 1,000円(お土産をご用意しております)
定員 6名(ご応募多数の場合は抽選とさせていただきます)
メニュー ビーフンやライスパスタなどを使用した全4品
応募方法 HPから受け付けております

12月の講習会受付は終了いたしました。次回講習会の募集開始は未定です。

外観

外観

木目を基調とした明るい外観です。木の格子に描かれたケンミン坊やが目印です。

エントランス

エントランス

入口の扉を開くと木の壁に描かれた坊やが皆さまをお待ちしております。奥に3階キッチンへつながる階段があります。

キッチン

キッチン

室内全体を見渡せるアイランドキッチンです。お客様にはこちらのキッチンで調理して頂きます。

ミーティングスペース

ミーティングスペース

お客様にはこちらで調理したお料理を試食して頂きます。

キッチン

ミーティングスペース

キッチンの横にキャンプ場をイメージした開放感あるスペースが広がります。