Kitchen
ケンミンキッチン料理教室
ビーフンを使ったお料理を作ってみませんか?
ケンミン食品では、神戸・横浜の2会場にてケンミン食品の料理教室『ケンミンキッチン』を開催しております。ビーフンやライスペーパーなど、お米からできている製品で、手軽に家庭でお楽しみ頂けるメニューをご紹介します。
料理教室『ケンミンキッチン』の流れ
※時間は、午前開催の時間帯です。
10:00 料理教室開始(9:45〜受付開始)
- ・ご挨拶
- ・デモンストレーション
- ・クッキング開始
(スタッフが補助します♪) - ・ご試食
- ・商品のご紹介
- ・アンケートのご協力
13:00 料理教室終了
健民ダイニング風焼ビーフンを
参加者様全員に作って頂きます!
2品の調理後はご試食!
お土産もいっぱい♪
神戸 ケンミンキッチン料理教室 詳細
開催日 | 5月開催:2025年5月23日(金) |
---|---|
時間 | 10:00 ~ 12:00(受付9:45 ~) ※進行状況に終了時間が前後する場合がございます。 |
場所 | 本社4階『KENMIN KITCHEN』(ケンミン・キッチン) (神戸市中央区海岸通5-1-1)(地図) |
参加費用 | おひとり様 1,000円 |
定員 | 8名(ご応募多数の場合は抽選とさせていただきます。) |
メニュー | 中華汁ビーフン、生春巻き、蒸し春巻き、スイーツ(試食のみ)の4品 |
応募方法 | ※こちらは、【神戸会場】の申込フォームです。
|
《安全・安心への取り組みとお客様へのお願い》
- ・感染症対策として、ご自身で調理されたものを試食する形式にしております。
- ・各所にアルコール消毒液を配置いたしますので、適宜ご使用ください。
- ・参加者のみなさまには、マスクの着用をはじめ、手洗いのご協力、咳エチケットのマナーのご配慮をお願いいたします。
- ・発熱や咳等がある場合や体調がすぐれない場合は、来社をお控え下さいますようお願いしております。
- ・ご自宅での来社前の検温、また来社時にも検温のご協力をお願いしております。
- ・食物アレルギーの有無につきまして、ご当選後に確認をさせていただきます。

2025年1月~2026年2月開催スケジュール 神戸会場
1月 | お休みさせていただきます。 |
---|---|
2月 | 平日開催予定(午前) ※終了いたしました。 |
3月 | 3月28日(金)開催予定(10時~12時)通常会 ※終了いたしました。 |
4月 | 4月25日(金)開催予定(10時~12時)「こどもの日」レシピ ※終了いたしました。 |
5月 | 5月23日(金)開催予定(10時~12時)中華メニュー |
6月 | 6月27日(金)開催予定(10時~12時)ライスペーパー会 |
7月 | 7月18日(金)開催予定(10時~12時)通常会 |
8月 | 8月 1日(金)開催予定(10時~12時)夏休み企画『親子クッキング教室』 |
9月 | 9月19日(金)開催予定(10時~12時)秋の味覚堪能レシピ |
10月 | 10月24日(金)開催予定(10時~12時)秋の焼ビーフン・ハロウィンメニュー |
11月 | 平日開催予定(午前)企画イベント調整中 |
12月 | 12月19日(金)開催予定(10時~12時)クリスマス会 |
2026年1月 | 1月30日(金)開催予定(10時~12時)通常会 |
2026年2月 | 2月13日(金)開催予定(10時~12時)バレンタイン会 |
メニュー:美味しい焼ビーフン、生春巻き2種、デザート(試食のみ)
※募集は開催月の上旬を目途にこちらにて開始します。
※ビーフンアンバサダーとは、料理教室にご参加いただきました方を対象にご登録いただけるメンバー制度。新商品情報や限定情報、ケンミンの活動情報をいち早く知れたり、モニターやアンケートにご協力いただいたり、ビーフンアンバサダー限定企画へご参加いただけます。
※開催時期、開催内容やメニューは予告なしに変更となる場合がございますので、あらかじめご了承ください。
神戸会場のご紹介
エントランス
入口の扉を開くと、木目を基調とした明るくおしゃれで開放的な商談スペースが広がります。
ミーティングスペース
商談スペースでは、取引先を招いて試食会を行ったり、社員がランチや打ち合わせに活用しています。
こちらで調理した料理を試食して頂きます。
キッチン
商談スペースの隣には、主に開発担当者が使用するガラスで間仕切りされた、カウンターデザインのテストキッチンが広がります。調理している全員の視線が、キッチンの中央に集まる特徴的なカギカッコ型のキッチンです。お客様には、こちらのキッチンで調理して頂きます。
サブキッチン
テストキッチンの隣には、サブキッチンがあります。こちらは、主に営業部が使用するスペースで、営業担当者が客先へ持参する試食品などを調理を行います。
横浜 ケンミンキッチン料理教室 詳細
開催日 | 2025年6月5日(木) |
---|---|
時 間 | 11:30 ~ 13:30(受付11:15~) |
場 所 | ケンミン食品 東京支店 3階ケンミンキッチン Googleマップで見る (横浜市鶴見区汐入町1 – 34 – 24) |
アクセス | 当日はJR・京急鶴見駅前バスロータリーから車でお迎えに参ります。
「直接会場にお越しになる場合」 ※お車で会場に来られる方はお申し込みの際にお知らせください。 |
参加費用 | おひとり様 1,500円(お土産をご用意しております。) |
定 員 | 8 名(ご応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。) |
講 師 | ![]() 花田えりこ先生(elly.hana) Instagram: https://www.instagram.com/elly.hana?utm_source=ig_web_button_share_sheet&igsh=ZDNlZDc0MzIxNw== |
メニュー | ライスペーパーを使った野菜の生春巻き、スイーツの生春巻き ※メニューは予告なしに変更させていただく場合がございます。 ![]() ![]() 写真はイメージです |
応募方法 |
※いち早く、お知らせを受け取りたい方は、「ケンミン公式 X」をフォローすることをおすすめしています。 |

2025年開催スケジュール 横浜会場
3月 | 3月19日(水)※終了しました。 |
---|---|
6月 |
6月5日(木) 11時30分~13時30分 花田えりこ先生による『ライスペーパーで楽しく、ハッピーラッピング♪』 ライスペーパーが初めての方でも安心♪簡単に、見た目も楽しい生春巻きを作れます! |
8月 | 8月29日(金)開催予定(11時~13時) |
10月 | 10月24日(金)開催予定(11時~13時) |
外観
木目を基調とした明るい外観です。木の格子に描かれたケンミン坊やが目印です。
エントランス
入口の扉を開くと木の壁に描かれた坊やが皆さまをお待ちしております。奥に3階キッチンへつながる階段があります。
キッチン
室内全体を見渡せるアイランドキッチンです。お客様にはこちらのキッチンで調理して頂きます。
ミーティングスペース
お客様にはこちらで調理したお料理を試食して頂きます。
ミーティングスペース
キッチンの横にキャンプ場をイメージした開放感あるスペースが広がります。
KENMIN KITCHEN
ご紹介ショートムービー
ケンミン社員がKENMIN KITCHENについてご紹介しております!
KENMIN KITCHEN
〜ケンミン焼ビーフンの作り方〜
ご紹介ムービー
こちらの動画では、普段のKENMIN KITCHENとは違う、ご家庭で簡単に調理できるケンミン焼ビーフンの作り方を紹介しております。
VISSEL神戸の伊藤 元太選手・安井 拓也選手・前川 黛也選手にも焼ビーフンチャレンジしていただいていております!
ぜひご覧ください!
KENMIN KITCHEN
〜電子レンジで作る!
1/3日分野菜の焼ビーフン〜
ご紹介ムービー
こちらの動画では、おなじみのケンミン焼ビーフンをP電子レンジでの作り方でご紹介!
1/3日分の野菜が簡単に摂れるので、野菜不足解消にオススメ♪
ぜひご覧ください!