KENMIN KITCHEN KENMIN KITCHEN

KENMIN KITCHEN

ケンミン食品では、月に1回(7月・8月は除く)本社にて、ケンミンキッチン講習会を開催しています。ビーフンやライスパスタなど、お米のめんを使った簡単でおいしいメニューを、手軽に家庭でご利用頂けるようご紹介します。

ケンミンキッチン講習会の流れ

10:00 講習会開始(9:45〜受付開始)

  • ・ご挨拶
  • ・「ビーフンについて」レクチャー
  • ・デモンストレーション
  • ・5人ずつ2つに分かれてクッキング開始
  • ・ご試食
  • ・商品のご紹介
  • ・アンケートのご協力

13:00 講習会終了

健民ダイニング風焼ビーフンを
参加者様全員に作って頂きます!

4品の調理後はご試食!
お土産もいっぱい♪

ケンミンキッチン講習会 詳細

開催日 毎月1回
時間 10:00〜13:00(受付9:45〜)
場所 本社(神戸市中央区海岸通5-1-1)
参加費用 1,000円(お土産をご用意しております)
定員 10名(ご応募多数の場合は抽選とさせていただきます)
メニュー ビーフンやフォーなどを使用した全4品(季節によって異なります)
応募方法 電話または本社1階ダイニングにございます申込用紙
TEL078-366-3004(土日祝を除く平日9:00〜17:00)

8月の講習会は19:00からのスタートを予定しております。
募集は7月1日(月)開始です!たくさんのご応募おまちしております!

エントランス

エントランス

入口の扉を開くと、木目を基調とした明るくおしゃれで開放的な商談スペースが広がります。

ミーティングスペース

ミーティングスペース

商談スペースでは、取引先を招いて試食会を行ったり、社員がランチや打ち合わせに活用しています。
こちらで調理した料理を試食して頂きます。

キッチン

キッチン

商談スペースの隣には、主に開発担当者が使用するガラスで間仕切りされた、カウンターデザインのテストキッチンが広がります。調理している全員の視線が、キッチンの中央に集まる特徴的なカギカッコ型のキッチンです。お客様には、こちらのキッチンで調理して頂きます。

サブキッチン

サブキッチン

テストキッチンの隣には、サブキッチンがあります。こちらは、主に営業部が使用するスペースで、営業担当者が客先へ持参する試食品などを調理を行います。