ニュースリリース

2025.04.23 【その他】発売65周年記念企画 第4弾!『ケンミン焼ビーフン』がミニチュアマスコットになって新登場!
2025.04.01 史上初!カプセルトイ発売!「ケンミン焼ビーフン ミニチュアマスコット」
2025.03.28 【コーポレート】ケンミン食品が宮崎県とともに、食の魅力や未来を提供・発信する連携協定を締結
2025.02.28 【商品情報】冷凍「ケンミン焼ビーフン」シリーズから10年ぶりの新商品!「めんたい高菜の焼ビーフン」3月1日発売
2025.02.26 【商品情報】「ケンミン焼ビーフン」シリーズから、みんな大好きカレー味が新登場!「ケンミンカレー焼ビーフン」3月1日発売
2025.02.20 【コーポレート】ビーフン・フォーの輸入量*1が過去最高*2を更新!大台の10,000トンを再び超える
2025.02.19 【その他】食品メーカーによる食物アレルギー協同取り組み​
「プロジェクトA」小学校に向けた食物アレルギーに関する「副読本」​
4年間で累計1900を超える小学校に無料配布実施​
2025.02.19 【その他】食品メーカーによる食物アレルギー協同取り組み
「プロジェクトA」初の6社協同開発 特定原材料8品目不使用の
「夢のお子様ランチ」レシピを発表
2025.02.10 【商品情報】~創業75周年記念商品・ケンミン食品初企画~ビーフンファンが1年8ヵ月かけて作り上げたプレミアム焼ビーフンが完成!「XO醤香る牛肉と彩り野菜の焼ビーフン」3月1日発売
2025.02.03 【商品情報】乾めん+スープ付きグルテンフリーラーメン第2弾 「GF RAMEN LAB プラントベースとんこつ風ラーメン」3月1日発売~大阪・関西万博でも提供予定~
2025.01.31 【コーポレート】ケンミン食品のマスコットキャラクター ケンミンぼうやの着ぐるみが誕生 ~若手社員の夢がついに実現! 熱意が形に~
2025.01.07 【その他】神戸市民の食課題解決のために市内企業で結成されたプロジェクトチーム「食べとう?KOBE」主催「防災レシピコンテスト~みんなで考える!備蓄から生まれる安心レシピ~」
2024.12.20 【コーポレート】2025年大阪・関西万博に出店するグルテンフリー ラーメン専門店「GF RAMEN LAB 大阪・関西万博店」店長決定
2024.12.17 【コーポレート】ケンミン食品75周年記念企画 レゴ®で祝う「ケンミンぼうや」と神戸の名所「灘校LEGO同好会」の協力で実現した特別なレゴ作品が完成
2024.12.02 【コーポレート】「ケンミン焼ビーフン」ギネス世界記録™を更新!
2024.10.29 【商品情報】日本一の生産量と質を誇るプレミアム枝豆 兵庫県丹波篠山産の丹波黒「幻の黒枝豆」を 11月1日に販売開始
2024.10.16 【コーポレート】2025年大阪・関西万博「EARTH TABLE~未来食堂~」に出店
2024.08.30 【イベント・キャンペーン】中国料理の巨匠・脇屋友詞シェフ×「ケンミン焼ビーフン」シリーズ コラボキャンペーンを9/1から開始!
2024.08.26 【商品情報】石川県のソウルフード「とり野菜みそ」とのコラボが実現!ボリュームたっぷりのおかず焼ビーフン第2弾 野菜をたっぷり“摂る”「おかず焼ビーフン とり野菜みそ味」9月1日全国発売
2024.08.02 【その他】東横INN ご当地メニュー「全国ご当地もの」として朝食にビーフンやチャプチェが登場!
 

メディア関係者の方の問い合わせ

メディア関係者の方は、弊社広報室までお問い合わせください。
(土日・祝日の場合は翌営業日以降のご返答になります。あらかじめご了承ください。)

メール

こちらのフォームよりお問い合わせください。

メールでのお問合せ

お電話

広報室
078-366-2054