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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

旨味たっぷり!トマたま汁ビーフン

旨味たっぷり!トマたま汁ビーフン
調理時間:15分
調理法:お鍋
カロリー:556kcal
塩分:5.5g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

⽢酸っぱいトマト、ふわふわな卵は絶妙の組み合わせ。トマトは加熱することで、旨味がアップするので、⽣のトマトが苦⼿…というお⼦さまもおいしく召しあがりいただけます。
【ケンミン食品×macaroni共同開発新商品】
国内最大級の食と暮らしのメディア「macaroni」とのコラボ企画「お客様の声から生まれる新しいケンミンビーフンプロジェクト」から誕生した新しいケンミン汁ビーフンです。1万5000人のお客様の声をもとにした1年間にわたる商品開発の結果生まれた「いま、食べたい本場台湾屋台の味」を手軽に食べられる商品です!

材料(1人前)

台湾屋台風汁ビーフン:1袋
豚ばら肉:50g
えのき:1/2株(約40g)
水:450㏄
オイスターソース:小さじ1(6g)
トマト:1/2個(約120g)
溶き卵:1個分
ごま油:小さじ1/2(2g)
■トッピング
きざみねぎ:5g
黒こしょう:適量

作り方

1

旨味たっぷり!トマたま汁ビーフン_作り方

豚ばら肉は3cm幅に切る。トマトはヘタを取って4~5等分のくし形切り、えのきは石づきを切り落として2等分してほぐしておく。

2

旨味たっぷり!トマたま汁ビーフン_作り方

温めた鍋にごま油(小さじ1/2)を熱し、豚肉・えのきを炒める。

3

旨味たっぷり!トマたま汁ビーフン_作り方

豚肉の色が変わってきたら、水(450㏄)・付属の液体スープ・オイスターソースを加えて沸騰させる。
※アクが気になる場合は、取り除いてください。

4

旨味たっぷり!トマたま汁ビーフン_作り方

ビーフンを加え、ときどき混ぜながら約3分【中火】で煮る。

5

旨味たっぷり!トマたま汁ビーフン_作り方

トマトを加え、溶き卵を流し入れる。やさしく底から全体を軽く混ぜ合わせる。

6

旨味たっぷり!トマたま汁ビーフン_作り方

器に盛り、お好みできざみねぎ・黒こしょうをふる。

ひとさじ
メモ

えのきを加えることで、自然とスープに少しとろみがつき、ビーフンと絡んで最後までおいしく召し上がれます。溶き卵は、スープを煮立たせたところに流し入れ、ひと呼吸おいてからやさしく混ぜ合わせてください。お好みで、酢やラー油を足すと、サンラータン麺風としてもお楽しみいただけますよ。

台湾屋台風汁ビーフン
macaroniコラボレシピ
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macaroni料理家
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macaroni料理家がケンミン焼ビーフンを使用したレシピを開発。ビーフンの手軽さはそのままにmacaroniならではのアイデアが詰め込まれたレシピをお楽しみください。