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万願寺とうがらしの香ばし焼ビーフン

万願寺とうがらしの香ばし焼ビーフン
調理時間:15分
調理法:フライパン
カロリー:739kcal
塩分:3.1g
※ カロリーと塩分は全量です。

甘みと香りがぎゅっと詰まった万願寺とうがらしをビーフンと一緒に炒めたシンプルごちそうメニュー。
噛むたびにジュワっと広がる万願寺とうがらしの甘さと、香ばしく焼けたビーフンの食感がクセになる美味しさです♪
ほんのり焦げ目のついた万願寺とうがらしが、まるで主役のような存在感!
辛くないので、お子さまにも安心して楽しめる優しい和風ビーフンです。

材料(1~2人前)

ケンミン焼ビーフン:1袋
万願寺とうがらし:1袋(約150g)
豚ばら肉:100g
水:190㏄
油:大さじ1(12g)

作り方

1

万願寺とうがらしの香ばし焼ビーフン_作り方

万願寺とうがらしはヘタを切り落とし、種を取って縦方向に細く切る。
豚ばら肉は一口大に切る。

2

万願寺とうがらしの香ばし焼ビーフン_作り方

フライパンに油(大さじ1)をしっかりと熱し、豚ばら肉→万願寺とうがらしの順番で炒める。

3

万願寺とうがらしの香ばし焼ビーフン_作り方

水(190cc)・焼ビーフンを入れ、ふたをして約3分加熱する。
※加熱途中1分30秒でふたをあけ、ビーフンを裏返してほぐす。

4

万願寺とうがらしの香ばし焼ビーフン_作り方

3分後ふたをあけ、全体を炒め合わせて水分をほどよく飛ばしたら完成。

ひとさじ
メモ

万願寺とうがらしは最初にしっかりと熱した油で炒めることで、香りがよくでます。

ケンミン焼ビーフン 鶏だし醤油
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