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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

辛さのレベルアップ!激辛麻辣湯めん(マーラータンメン)

辛さのレベルアップ!激辛麻辣湯めん(マーラータンメン)
調理時間:10分
調理法:お鍋
カロリー:311kcal
塩分:4.8g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

辛いものが好きな方におすすめの、辛さのレベルアップの麻辣湯めん。お好みで、ラー油や花椒を振りかけて、刺激的な辛さの一杯に仕上がります。

材料(1人前)

米粉専家 四川風麻辣湯めん:1袋
牛こま切れ肉:30g
もやし:50g
赤唐辛子:2本
水:450㏄
米油:小さじ1(4g)
■トッピング
パクチー:適量
■お好みで
ラー油:適量
花椒:適量

作り方

1

辛さのレベルアップ!激辛麻辣湯めん(マーラータンメン)_作り方

赤唐辛子は種を取り除いておく。
パクチーは食べやすく切っておく。

2

辛さのレベルアップ!激辛麻辣湯めん(マーラータンメン)_作り方

小鍋に米油(小さじ1)を熱し、赤唐辛子を【弱火】でじっくり炒める。

3

辛さのレベルアップ!激辛麻辣湯めん(マーラータンメン)_作り方

水(450㏄)・牛こま肉を入れて沸騰させる。

4

辛さのレベルアップ!激辛麻辣湯めん(マーラータンメン)_作り方

沸騰したらビーフンを入れて3分間煮込む。
※牛肉のアクその都度取り除いてください。

3分後、もやしを加えてさらに1分間煮込む。

5

辛さのレベルアップ!激辛麻辣湯めん(マーラータンメン)_作り方

火を止めて添付スープを加え、よくかき混ぜたら器に盛り、パクチーをトッピングする。
お好みでラー油・花椒を振りかける。

米粉専家 四川風麻辣湯めん
中根
商品開発担当 中根

市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼

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