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シビ辛 麻辣担々めんのレシピ(マーラータンタンメン)

シビ辛 麻辣担々めんのレシピ(マーラータンタンメン)
調理時間:10分
調理法:お鍋
カロリー:516kcal
塩分:5.3g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

ねりごまを加えるだけで、担々めんに早変わり!濃厚なごまが香る、まろやかなピリ辛スープが、しなやかなビーフンによく絡みます。
お好みでラー油をたっぷり回しかけても美味しいですよ♪

材料(1人前)

米粉専家 四川風麻辣湯めん:1袋
豚ひき肉:50g
ニラ:30g
豆板醤:小さじ1/2(3g)
ねりごま:小さじ2(10g)
水:450㏄
米油:大さじ1/2(6g)
 
■トッピング
ゆで卵:1個
白髪ねぎ:適量
糸唐辛子:適量

作り方

1

シビ辛 麻辣担々めんのレシピ(マーラータンタンメン)_作り方

ニラは食べやすい大きさに切り、卵はゆで卵にする。
添付スープとねりごまを混ぜ合わせておく。…【A】

2

シビ辛 麻辣担々めんのレシピ(マーラータンタンメン)_作り方

小鍋に米油(大さじ1/2)を熱し、豚ひき肉と豆板醤を一緒に炒める。

3

シビ辛 麻辣担々めんのレシピ(マーラータンタンメン)_作り方

炒めたら、水(450cc)を加え沸騰させる。
沸騰したらビーフンを入れて3分煮込む。

4

シビ辛 麻辣担々めんのレシピ(マーラータンタンメン)_作り方

ニラを加えてさらに1分間煮込む。

5

シビ辛 麻辣担々めんのレシピ(マーラータンタンメン)_作り方

火を止めて、【A】を入れ、よくかき混ぜる。

6

シビ辛 麻辣担々めんのレシピ(マーラータンタンメン)_作り方

器に盛り付け、ゆで卵・白髪ねぎ・糸唐辛子をトッピングする。

ひとさじ
メモ

もやしなど水分がたくさん出る野菜を入れたい場合は、スープが水っぽくならないようにするため、
別ゆでしてトッピングするのがおすすめです。

米粉専家 四川風麻辣湯めん
中根
商品開発担当 中根

市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼

https://www.kenmin.co.jp/

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