豚肉とキャベツの焼ビーフン。シャキシャキ食感を活かしたシンプルビーフン
調理時間:10分
カロリー:575kcal
塩分:3.1g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
ビーフンはどんな野菜とも相性◎白ねぎやキャベツを少しこんがり焼いて、野菜の甘みを引き出しました♪今晩のおかずにいかがですか?
ケンミン焼ビーフンのパッケージの裏面には、多種類の野菜を使ったレシピを掲載していますが、必要最低限の野菜でも美味しくつくれます◎野菜と相性が良いビーフンだからこそ、使う野菜によって少しずつその一皿の味が変わってきます。ぜひお好みのアレンジを見つけてくださいね♪
◆「キャベツ」は日本の「指定野菜」です
「指定野菜」とは、特に消費量が多く、国民生活に重要な野菜を国が指定している野菜です。(14品目)
さまざまな調理法に合わせた楽しみ方ができるキャベツは、特にビタミンCが豊富に含まれます。ビタミンCは免疫機能維持作用や抗酸化作用があります。
材料(1人前)
ケンミン 焼ビーフン:1袋 | |
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豚ばら肉:60g | |
キャベツ:100g | |
白ねぎ:30g | |
塩こしょう:適量 |
水:200㏄ | |
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米油:大さじ1/2(6g) |