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生ハムとレモンの冷やし白湯ビーフン

生ハムとレモンの冷やし白湯ビーフン
調理時間:15分
調理法:お鍋
カロリー:327kcal
塩分:4.4g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

米粉専家「台湾風 担仔米粉」を冷やして食べてみませんか?生ハムの塩味とレモンの酸味がまろやかな白湯スープと相性抜群!
コクがありつつもあっさりとしたスープと細いビーフンが絡んで美味しいですよ。今までにない夏の冷やしメニューをぜひお楽しみください♪
【ケンミン食品 直営店 健民ダイニング シェフのレシピ】
夏定番と言っても過言ではない「塩レモン系」の一品を手軽に米粉専家で作りたいと思い考案しました。ちょっとひと手間で彩りもよく、さっぱりと食べやすい一品に仕上げました。

材料(1人前)

米粉専家 台湾風 担仔米粉:1袋
生ハム:30g
レモン:1/4個(30g)
紫たまねぎ:1/10個(20g)
水:300cc
オリーブオイル:小さじ1/2(2g)
黒こしょう:適量
かいわれ:適量

作り方

1

生ハムとレモンの冷やし白湯ビーフン_作り方

生ハムは食べやすい大きさにちぎり、紫たまねぎは薄くスライスし 水さらししておく。レモンは薄く輪切り、かいわれは半分の長さに切る。

2

生ハムとレモンの冷やし白湯ビーフン_作り方

添付の調味料をお湯300ccで溶かし、冷蔵庫で冷たく冷やしておく。
※分離してしまうので、冷水ではなく一度お湯でスープを溶かしてください。
※【時短テクニック】大さじ2(30cc)のお湯で溶かした後、残り270ccの氷水を入れるとすぐに冷たいスープになります♪

3

生ハムとレモンの冷やし白湯ビーフン_作り方

沸騰したお湯でビーフンを2分茹で、冷水で冷やしよく水気を切る。水気が切れたら ビーフンにオリーブオイルを絡める。

4

生ハムとレモンの冷やし白湯ビーフン_作り方

器にビーフン、レモン、紫たまねぎ、生ハム、かいわれを盛り付け、冷やしたスープを注ぐ。黒こしょうをかける。

ひとさじ
メモ

あらかじめ器を冷蔵庫で冷やしておくと、さらに冷たく食べることができます。紫たまねぎを使うと彩り良く仕上がりますが、たまねぎでも代用可能です♪

米粉専家 台湾風担仔米粉
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