生ハムとレモンの冷やし白湯ビーフン

調理時間:15分
カロリー:327kcal
塩分:4.4g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
米粉専家「台湾風 担仔米粉」を冷やして食べてみませんか?生ハムの塩味とレモンの酸味がまろやかな白湯スープと相性抜群!
コクがありつつもあっさりとしたスープと細いビーフンが絡んで美味しいですよ。今までにない夏の冷やしメニューをぜひお楽しみください♪
【ケンミン食品 直営店 健民ダイニング シェフのレシピ】
夏定番と言っても過言ではない「塩レモン系」の一品を手軽に米粉専家で作りたいと思い考案しました。ちょっとひと手間で彩りもよく、さっぱりと食べやすい一品に仕上げました。
材料(1人前)
米粉専家 台湾風 担仔米粉:1袋 | |
---|---|
生ハム:30g | |
レモン:1/4個(30g) | |
紫たまねぎ:1/10個(20g) | |
水:300cc |
オリーブオイル:小さじ1/2(2g) | |
---|---|
黒こしょう:適量 | |
かいわれ:適量 |
作り方
2