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大豆ミートときのこのキーマカレービーフン

大豆ミートときのこのキーマカレービーフン 大豆ミートときのこのキーマカレービーフン

マルコメさまの商品「ダイズラボ きのこのキーマカレー」とベジビーフンがコラボ!スープもできて、簡単に献立2品が完成します♫野菜たっぷりでヘルシーな一品です。
【阪急オアシス石屋川店(神戸)さま考案】カット野菜1袋を使って作るベジビーフンと、マルコメさまの「ダイズラボきのこのキーマカレー」を使ってヘルシーでお肉を使わない1品とスープができます♫細いビーフンにキーマカレーがよく絡んで美味しいですよ。

  • 調理時間:15分
  • 調理法:フライパンで
  • カロリー:294kcal
  • 塩分:2.5g

※カロリーと塩分は1人前の値です。(3人で食べた場合、スープも含む)

材料(2~3人前)

  • マルコメ ダイズラボ きのこのキーマカレー
  • ・玉ねぎ:中1個(約200g)
  • ・しめじ:1パック(約100g)
  • ・サラダ油:大さじ1(12g)
  • VEGE BE-FUN(ベジビーフン):1袋
  • ・ベジビーフンの中に入っているビーフン:1個
  • ・水:150cc
  • 野菜スープ
  • ・カット野菜:1袋(約150g~)
  • ・水:500cc
  • ・ごま油:大さじ1/2(6g)
  • ・ベジビーフンの中に入っている調味料:1袋

作り方

  • 1.

    ベジビーフンに入っていたビーフンと水150ccを耐熱容器の中に入れて、電子レンジで加熱する。(600W/5分)加熱終了後、お皿に盛り付けておく。

  • 2.

    【きのこのキーマカレー】パッケージの裏面通りに作る。フライパンに油を熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒める。(中火)

  • 3.

    玉ねぎに火が通ってきたら、しめじを入れしんなりするまで炒める。(中火)

  • 4.

    「大豆のお肉」を入れて軽く炒めてから、「キーマカレーのたれ」を入れ、炒め合わせて完成。(中火)
    お皿に盛り付けておいたビーフンの上から、キーマカレーをかける。

  • 5.

    【野菜スープ】
    小鍋にごま油を熱し、野菜をしっかり炒める。水500ccを入れて沸騰させる。

  • 6.

    沸騰してきたら、ベジビーフンに入っていた調味料を1袋入れて火を止める。

ひとさじメモ

野菜スープに使うお野菜は、お好みのものをご用意ください。ベジビーフンの調味料が旨塩中華スープなので、キャベツ・人参・ニラなどがおススメです♪