レシピを探す

キーワードで探す

キーワードで探す

料理のタイプで選ぶ

食材で選ぶ

調理時間で選ぶ

商品で選ぶ

おすすめレシピで選ぶ

グルテンフリー 高タンパクたらこパスタ

グルテンフリー 高タンパクたらこパスタ グルテンフリー 高タンパクたらこパスタ

手軽にプロテインが美味しく摂れる簡単パスタです♪グルテンフリーの高タンパクめんとビタミンB1リッチなたらこで美容・健康に◎
魚介類でうなぎの次にビタミンB1が豊富なたらこを使って、簡単なパスタメニューのご提案です。ビタミンB1は筋肉の疲労回復に効果的です!しめじは油で炒めることでビタミンDを効率よく吸収することができますよ♪

  • 調理時間:15分
  • 調理法:お鍋で
  • カロリー:496kcal
  • 塩分:3.4g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • ケンミン 高タンパクめん:75g
  • しめじ:1/2株
  • オリーブオイル:大さじ1.5(18g)
  • にんにく:1片
  • 塩、こしょう:適量
  •     

  • A
  • たらこ:1本(約30g)
  • 昆布茶(粉末):小さじ1/2g(2g)
  •     

  • トッピング用
  • 大葉(千切り):お好みで
  • もみのり:お好みで

作り方

  • 1.

    高タンパクめんは約4分ボイルする。(水1Lに対し、塩小さじ1を入れる)ボイル後水でしっかり洗い、水気を切る。

  • 2.

    先にAを混ぜておく。たらこの薄皮をフォーク等でつぶしておく。(お好みで取り除いてください)。フライパンに油を入れ、包丁の背でつぶしたにんにく、しめじを炒めておく。軽く塩コショウをする。

  • 3.

    茹でて水洗いしためんを加える。火をつけて全体的に混ぜるように炒める。めんが油と馴染んだらAを入れて手早く混ぜて絡める。

ひとさじメモ

にんにくは弱火で香りがでるまで加熱することがポイントです。たらこはあまり加熱しすぎない方がおいしいですよ。
高タンパクめんは茹でたあと、しっかり冷水で洗うことで食感もよくなります。