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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

時短・簡単に出来るグルテンフリーそうめん

調理時間:10分
調理法:お鍋
カロリー:282kcal
塩分:0g
※ つゆのカロリーと塩分は含みません。

★ビーフンでそうめんを作るメリット★

・ビ―フンをシンプルな味で楽しみたい方へおすすめ♪
・お米のめんだからグルテンフリー♪
・グルテンフリーであっさりとした後味♪
・ビーフンならではのコシのある食感が楽しめる♪
・冷やしメニューのレパートリーが増える♪

お米からできているビーフンだから、天ぷらなどのお惣菜の相性もピッタリです。トマトスープやゴマダレなど、お好みでスープを変えてお楽しみください。

材料(1人前)

お米100%ビーフン:75g(1/2袋)
めんつゆ:グルテンフリーのもの
■薬味(お好みで)
青ねぎ:適量
白ごま:適量
おろし生姜:適量

作り方

1

今回使用する材料です。

2

沸騰したお湯にビーフンを入れ、6分ふつふつとした火加減でゆでる。
ゆであがったら水洗いをしてしっかりと水気を切る。

https://www.kenmin.co.jp/recipe_admin/?id=&kw=&method=&genre=&item=9&theme=&inv=&date_s=&date_e=&view=1

3

お好みのめんつゆでお召し上がりください。
ビーフンは、氷水でしっかり冷たくするとより美味しく召し上がれます♪

ひとさじ
メモ

一般的なめんつゆには醤油が入っておりますので、グルテンフリー対応のめんつゆ等、使用されるめんつゆの裏面をご確認のうえ、お身体に合うものをご使用ください。

ケンミンキッチン 一日一レシピ
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