時短・簡単に出来るグルテンフリーそうめん
調理時間:10分
カロリー:282kcal
塩分:0g
※ つゆのカロリーと塩分は含みません。
★ビーフンでそうめんを作るメリット★
・ビ―フンをシンプルな味で楽しみたい方へおすすめ♪
・お米のめんだからグルテンフリー♪
・グルテンフリーであっさりとした後味♪
・ビーフンならではのコシのある食感が楽しめる♪
・冷やしメニューのレパートリーが増える♪
お米からできているビーフンだから、天ぷらなどのお惣菜の相性もピッタリです。トマトスープやゴマダレなど、お好みでスープを変えてお楽しみください。
材料(1人前)
お米100%ビーフン:75g(1/2袋) | |
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めんつゆ:グルテンフリーのもの | |
■薬味(お好みで) | |
青ねぎ:適量 |
白ごま:適量 | |
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おろし生姜:適量 |
作り方
2
沸騰したお湯にビーフンを入れ、6分ふつふつとした火加減でゆでる。ザルに取り、流水で洗いながらしっかり冷やす。ビーフンをしっかりしぼり、水気をよくとる。
●ビーフンのゆで方についてはこちら
▶動画で詳しく解説
3
お好みのめんつゆでお召し上がりください。
ビーフンは、氷水でしっかり冷たくするとより美味しく召し上がれます♪
注意
※このレシピは特定原材料8品目(卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生、くるみ)を含まない材料を使用したメニューです。お手元の材料、調味料によってはこれらの8品目のアレルゲンが含まれることがありますので、原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
※食物アレルギーは個人差が大きく、症状には充分ご注意の上、個々のアレルギーの状態に合わせてご利用ください。