GF RAMEN LAB プラントベースとんこつ風ラーメン
調理時間:10分
カロリー:552kcal
塩分:6.2g
※ カロリーと塩分は全量です。
アメリカ・ボストンで、1時間待ちの⾏列を作る超⼈気店「Tsurumen Davis」 創業者の⼤⻄益央と共同開発した、ラーメン本来の 「おいしさ」にこだわった商品です。
中華麺特有の「香り」と「コシ」にこだわったグルテンフリーの中華麺と、昆布や豆乳といった日本人に馴染みのあるプラントベース食材を使って作った、まろやかなコクと深い旨味が合わさったスープがセットになっています。
チャーシュー風 厚揚げのレシピも掲載しています♪
材料(1人前)
| GF RAMEN LAB プラントベースとんこつ風ラーメン:1袋 | |
|---|---|
| お湯:250㏄ | |
| ■トッピング | |
| 厚揚げ:1個 | |
| しめじ など |
| ★米醤油:大さじ1/2(9g) | |
|---|---|
| ★みりん:大さじ1(18g) | |
| ★酒:大さじ1(15g) | |
| 青ねぎ:適量 | |
| 紫たまねぎ:適量 |
作り方
ケンミンキッチン 一日一レシピ
ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。





